` 贵州高中招生网|贵州中考网_贵州中考分数线_贵州中考查分_高中录取分数线_招生简章_升学指导规划
频道要闻

贵州省初中数学宋涛乡村名师工作室“启动仪式暨第一次研讨活动”活动

发布时间:2018年10月10日

(贵州教育网讯)为了进一步发挥乡村名师工作室在教育教学研究中的引领、示范、带动、辐射作用。根据《贵州省教育厅办公室关于设立省级乡村名师工作室的通知》(黔教办师﹝2016﹞88号)文件精神,结合遵教名师办﹝2018﹞322 号文件要求,于2018年9月28日9:00贵州省初中数学宋涛乡村名师工作室开班仪式暨第一次研讨活动在正安县乐俭中学会议室举行。

会议由正安县乐俭中学副校长、工作室主持人宋涛主持会议,参加会议的有:遵义师范学院教师教育学院院长朱海,正安县教育局副局长吴金勇,正安县教育局教研室主任韦延海,正安县乐俭中学校长肖操,工作室全体人员,共计40人。

启动会上,宋涛副校长首先介绍参加会议人员,其次由正安县乐俭中学校长肖操致欢迎辞,同时对宋涛名师工作室的成立表示热烈的祝贺。希望各位领导多加指导,希望各位老师集思广益、团结协作,把宋涛工作室办出特色,办出成绩。

再次由成员代表宋乾培、学员代表陈昌源分别发言,都表示非常荣幸成为工作室的一员,同时也是沉甸甸的使命。应当认真履行成员、学员的职责,做好本职工作的基础上,以高标准的工作质量和严肃认真的治学态度要求自己,绝不辜负各级领导对我们的厚爱,积极参加每一次学习活动,认真学习,认真总结,用事实验证今天的誓言,用行动创造新的教育美景。

顾问代表朱海对工作室前期准备工作给予肯定,并对下一步如何开展工作作专业指导。正安县教研室主任韦延海从学校、主持人、顾问、成员及学员该做哪些工作,作了详细的讲解。希望各施其责,互相配合,共同把工作室建好,管好。利用工作室助推学校乃致全县初中数学教学质量的提高、初中数学教师的共同成长。

最后,正安县教育局副局长吴金勇就名师工作室的成立作了重要讲话并提要求,他先强调这是全县第一个初中数学的乡村名师工作室,希望工作室的所有工作要做好、做实,主持人及每位人员不要以名利为重,要多作奉献,真正起到示范、引领、辐射作用。吴局长还建议,工作室所在的学校一定要作好经费保障,确保工作室的高效运行。

启动仪式结束后,下午13:00,工作室全体人员及乐俭中学全体教师在乐俭中学阶梯教室认真聆听了遵义师范学院教师教育学院院长朱海的专题讲座《教师=“人师”+“经师”》。下午14:30,工作室成员杨胜伦以《分类讨论思想在初中数学解题中的应用》为题,给工作室全体人员做了教学经验交流分享。下午16:00,名师工作室主持人宋涛为工作室全体人员作《探索名师成长之路 解读教师专业发展》的讲座,结合工作室的管理要求,把他一路走来的风雨兼程所积累的经验分享给大家。

此次工作室开班仪式暨学习交流活动,为以后工作室的开展提供了有力的保障,为工作室指明了研究的方向,让工作室人员都树立了奉献的决心,相信贵州省宋涛乡村名师工作室会越走越好!(摄影:王德懿 蒋滔 撰稿:赵凯 审稿:宋涛)







 

发表评论

*
*
验证码:

网友评论 条评论