频道要闻

贵阳市2018届大中专毕业生校园招聘会 幼师需求大,不愁找“婆家”

发布时间:2017年11月16日

  “幼儿教师需求很大,现在很多家长都很重视幼儿园教师的素质。”“随着生育政策调整,‘二孩家庭’越来越多,未来幼教市场对于老师的需求量会很大,所以不少幼教机构都在储备人才。”近日,由贵阳市教育局、贵阳市大中专毕业生就业指导中心主办,贵阳幼儿师范高等专科学校承办的“贵阳市2018届学前教育、社会工作、艺术类毕业生校园招聘会”在清镇职教城举行,前来参会的单位除了省内的幼教集团、大型幼儿园、大型企业外,还有来自广东、深圳的省外幼教机构。

  准毕业生“不着急”

  11月10日,贵阳市2018届大中专毕业生校园招聘会如期举行,贵阳幼高专2018届毕业生们被幼儿园园长们包围,纷纷来预约准毕业生。该校招生与就业处相关负责人介绍,幼师人才一直很紧缺,学前教育专业毕业生特别吃香,每年毕业生供不应求。

  招聘会现场,人气非常火爆,招聘台前围满了前来咨询和求职的毕业生。不过很多学生并不着急,谨慎挑选。学前教育专业学生王晓曦看中4所幼儿园,还是拿不定主意。“我想在贵阳花溪上班,喜欢那里的环境,但是观山湖区的几所幼儿园的幼师待遇很好,让我难以选择。”她说,先慢慢了解一下其他幼儿园的情况再做决定,不着急。

  “我唱了一首歌,还问了我一些对小孩子教育方面的问题,感觉我回答得不错。”准毕业生高芳芳说,看中了2所幼儿园和一家幼教机构,待遇和工作地点都很好,现在还在犹豫不知道怎么选。

  据了解,此次学前教育、社会工作、艺术类毕业生校园招聘会,吸引了学前教育、早期教育、社会工作、特殊教育、老年服务与管理、音乐教育、美术教育、舞蹈表演、会展策划与管理等专业的2000多名准毕业生参加。

  各种福利引人才

  “我们招聘实习岗位,表现好就留下来,希望尽快上班,但是有几个中意的学生,都要明年二三月份学完才能实习。”一所幼儿园正在招聘的王老师说,一直以来,幼师需求很大,在学校来招专业的人才,不是学生就业竞争大,而是用人单位“抢人”。

  的确,招聘会上,记者发现很多学生并不着急,反而是用人单位求贤若渴,纷纷亮出“王牌”福利吸引人才。

  “现在交通都不是问题,我们教师有专门校车,包吃包住。”一所幼儿园除了招聘广告招牌,还印了三四叠幼儿园的宣传册,见人就发。

  “我们的老师从实习期开始,待遇就有保障。”看到学生大部分被城区规模大、条件相对好的幼儿园或被一些幼儿园“打亲情”牌招去,位于太慈桥附近的一家私立幼儿园亮出“福利”牌,实习期的工资按代课教师标准发放,加上各种补贴,每月至少达到两三千元。

  一位从事多年幼教工作的招聘负责人坦言,如今家长挑幼儿园,越来越重视老师的素质,所以幼儿园就需要专业的师资,特别是受过系统专业训练的幼师毕业生,为吸引人才,她所在的幼教机构承诺一经录用即享正式幼师同等待遇,还可以参加免费培训等课程。

  省内省外同就业

  当天招聘会上,记者发现,前来参会的单位除了省内的幼教集团、大型幼儿园、大型企业外,还有来自广东、深圳的省外幼教机构。

  “没想到我可以去外面城市上班!”即将毕业的陈梁笛同学高兴地说,她是本地人,一直很想去外面的城市看看,没想到,这次招聘会上,一家广州的幼儿园愿意录用她。她说,不在乎工资多少,最重要的是能去外省幼儿园学经验。

  “如果可以,我想去外省,毕竟沿海城市机会更多,学得更多,但是如果工资低,付不起房租、水电费,那就不行了。”李同学说,深圳的消费水平太高,如果幼教机构有包吃包住等等好福利,还是更想去外省就业。

  “也想去外面试一试,或者想找一家离家比较近的幼儿园上班,这样回家也方便。”毕业生杨阳说,原以为去外地找工作很难,原来工作会来学校找“我们”,不过自己不想去很远的城市,离贵州近一点的深圳或者重庆就可以了。


(责任编辑:gzsedu_snx)