人大、浙大、厦大……又有5所名牌大学自主招生政策“出炉”

2016年03月18日     来源: 作者:

  与往年不同的是,2016年90所自主招生高校全部通过“试点高校自主招生报名系统”网上报名(网址:http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/)。我们收集了率先公布自主招生简章的5所“985高校”的招生要求和计划,里面还有很容易被忽略的招生细节哦。


  中国人民大学


  三个专业大类招考120人


  3月29日报名截止


  中国人民大学2016年的自主招考计划是人文科学试验班、理科试验班(信息与数学)、理科试验班(物理、化学与心理学)3个专业大类,计划人数120人,报名时间:2016年3月14日—3月29日。


  中国人大不接受现场报名,符合报名条件的考生均必须通过试点高校自主招生报名系统完成,提交的报名材料中,《高中相关课程任课教师评价意见》和《推荐表》,必须使用该校提供的规范模板,其中中学、社会团体、专家等机构或个人实名提供的推荐材料;内容除陈述对被推荐人在相关专业领域学习、研究、社会实践状况的意见外,还需包括推荐人的简介。


  网上查询初选结果时间:2016年4月25日,入围考生可通过报名系统进行查询并打印准考证。复试时间:2016年6月11、12日,复试地点在该校校内举行。


  对报考学科有“知识积累”和“学术训练”


  除了满足基本条件外,人大要求报考者具有相应专业所需的学科特长和创新潜质;对相关学科领域具有浓厚兴趣,已有较扎实的知识积累或学术训练,有深入或创新的见解,在相关学科竞赛、征文或创新活动中有出色表现。


  其中人文科学试验班文理兼招,理科试验班(信息与数学)和理科试验班(物理、化学与心理学)仅招收理科生。此外考生报名、初选、复试、资格生认定均直接与具体专业挂钩;填报高考志愿和录取时,按上表中的专业大类执行;入校后分流专业时,直接分配到相应具体专业,不得申请转专业。

首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 跳转到
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看