沿河县开展民办学校消防安全知识专题培训

2018年04月16日     来源: 铜仁市教育局 作者:严荣
  为切实加强民办学校消防安全管理,促进沿河县民办教育持续健康向上发展,4月13日下午,沿河县教育局举办了全县民办学校消防安全知识专题培训。
 
  培训活动邀请沿河县公安消防大队大队长和参谋担任主讲,沿河县教育局党组成员、分管副局长,安监办、民管办全体同志及全县民办学校校(园)长共60余人参会。培训会上,该县公安消防大队官兵从学校消防安全管理制度、学校房屋结构建设、设施设备配备标准、消防器材日常排查管理、师生消防知识必备常识、如何提升初始火源扑救能力和消防手续办理等十个方面对参会人员进行具体讲解和分析,给大家送上了一堂丰富生动的消防安全“知识大餐”;沿河县教育局分管安全副局长对各校消防安全管理工作进行了强调和安排部署。
 
  通过培训,进一步增强了参会人员的消防安全意识,提高了民办学校消防安全管理能力,为助推沿河县教育系统安全管理,促进教育系统平安、持续、健康发展夯实了基础。
 
 
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_lwj)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看