2018年省教育工会工作会议在筑召开

2018年03月21日     来源: 贵州省教育厅 作者:
  3月16日,2018年省教育工会工作会议在贵阳召开。省总工会党组成员、机关党委书记刘同才,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省教育工会主席王慧出席会议并讲话。各市、州教育工会主席,贵安新区社会事务管理局负责人,省直管试点县(市)教育工会主席,省直各学校(附院)工会主席(或常务副主席)共40余人参会。
 
  会上,刘同才就做好2018年的工会工作提出了三点意见:一是继续抓好党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的学习,要在深学笃用上下功夫。二是围绕大局、认真履职,为推动全省教育体制改革和更好地服务职工群众积极作为。三是加强工会自身建设,不断增强吸引力凝聚力。
 
  接着,王慧代为宣读了《中华全国总工会、中共中央宣传部、中央文明办、工业和信息化部、商务部、国务院国资委关于表彰第十五届全国职工职业道德建设标兵单位、标兵个人和先进单位、先进个人的决定》,并为荣获“第十五届全国职工职业道德建设标兵个人”的贵州医科大学附属医院副院长孙发同志进行颁奖。同时,省教育工会对2017年度相关工作中取得突出成绩的集体和个人进行了通报表扬和奖励。
 
  王慧传达了全委及省总工会相关会议精神,并安排部署了2018年工作任务: 一是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把握工会工作正确政治方向;二是组织动员广大教职工围绕“当好主人翁、建功新时代”和教育脱贫攻坚建功立业;三是践行以人民为中心的发展思想,以教职工为中心,不断提高服务教职工工作水平;四是以改革创新加强工会组织建设,增强工会组织的政治性、先进性、群众性;五是坚持全面从严治党转变作风,进一步加强工会自身建设。
 
  与会代表还围绕领导讲话精神和省教育工会2018年工作要点进行了分组讨论和工作交流。
 
  最后,王慧在总结讲话中要求教育各级工会干部要切实提高政治站位,从政治和全局的高度来思考、谋划和推进工作,工作中要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严格落实省委相关规定精神,切实增强政治敏感性和工作预见性,切实加强和改进作风,使工会工作更贴近基层和广大教职工群众,展示工会工作新作为、新形象。
 
 
 
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_lwj)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看