义龙新区教育局领导节前走访慰问鲁屯镇困难教职工

2018年02月09日     来源: 鲁屯教育集团 作者:陈海俊
    岁末年终,春节将至,带着对一线教职工的关爱,2月8日,义龙新区教育局党组委员饶飞及班子一行5人,到鲁屯镇走访慰问教育系统生活困难的教职工,给他们送上慰问金和新春的祝福,鲁屯教育集团相关领导陪同慰问。
 
    此次被慰问的两位困难教师分别是马鞍山学校龚朝贵和七一小学退休教师陈炳新,两位教师扎根农村学校,一位临近退休,一位已退休在家,他们任教几十年如一日,任劳任怨,默默耕耘。常年的超负荷工作,身体不堪重负,疾病缠身。龚朝贵老师还进行过心脏搭桥手术,术后休养又返回教学一线;陈炳新老师退休后也是积劳成疾,病魔缠身,腰椎间盘突出,仍常年吃药维持。
 
    慰问中,区教育局领导同困难教职工促膝而谈,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况,充分肯定了他们为教育事业所做的贡献,感谢他们为党的教育事业付出的辛苦努力,并为他们每人送上1000元慰问金,两位教职工对区教育局领导送来的深情厚意表示感谢!
    
本次慰问活动,充分体现了局领导对困难职工的关心,也彰显人间大爱。
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看