2018年全省教育系统网络安全和信息化专题培训会召开

2018年01月12日     来源: 信息中心 作者:
  1月9日至11日,省教育厅召开2018年全省教育系统网络安全和信息化专题培训会。会议旨在全面贯彻落实习近平总书记网络安全和信息化系列重要讲话精神,深入开展我省教育系统网络安全、教育信息化系统建设与应用工作,着眼于提升我省教育系统网络安全工作能力,教育管理信息化规划、管理、建设、应用与服务能力。省教育厅党组成员、副厅长黄健,教育部教育管理信息中心、省委网信办、省公安厅、省通信管理局、省大数据发展管理局相关部门负责人出席培训会。
 
  黄健指出,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出“办好网络教育”,网络教育更加强调线上线下的互通、互联,能破解教育发展过程中的教育公平、教育均衡、教育质量和教育成本等教育热点难点问题,是贵州教育实现弯道取直、后发赶超的最佳路径。黄健要求参训人员提高思想认识,准确把握新形势新任务新要求;确保培训实效,做到学有所获学有所成学有所用;奋力推进工作,努力取得新进步新突破新成绩。
 
  公安部信息安全等级保护评估中心技术部主任任卫红、教育部科学技术司信息化处处长舒华、华东师范大学信息化办公室主任沈富可等专家学者从教育信息化政策解读、案例分析、网络安全等防护体系建设方面进行详细阐述。
 
  我省各市(州)、县(市、区、特区)教育局,贵安新区社会事务管理局分管信息化工作领导及业务负责人,各高等学校,厅直属高中业务负责人及我厅各相关处室(单位)相关工作人员,共计300余人参加了本次培训。
 
  (会议现场)
 
 
  (黄健副厅长致辞)
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看