铜仁市实验幼儿园举行市级、区级立项课题开题仪式

2018年01月12日     来源: 铜仁市实验幼儿园 作者:
  2018年1月11日下午15:30,铜仁市实验幼儿园举行铜仁市教育局2017年基础教育教学实验立项课题《幼儿早期阅读习惯及能力培养的实验与研究》、碧江区教育局2017年教育科学规划立项课题《0-3岁亲子游戏活动的有效性研究》开题仪式。铜仁市教育科学研究所综合室主任聂璐、铜仁市教育局德美室负责人任丽萍、区教研室主任杨光福、区教研室唐万华老师出席了该仪式。
 
  课题论证会上,由区教研室主任杨光福宣读课题立项书;刘薇主任、龙琼老师分别作市级、区级课题开题报告,从课题研究的意义、目标、内容、方法、步骤、预期成果等方面作了详尽介绍;市级、区级课题组成员代表张红老师、唐露老师分别作了参加课题实验的真诚感言;罗丽华园长作了激情洋溢的表态性发言。随后,聂璐主任、杨光福主任及任丽萍、唐万华老师充分肯定了两个课题的研究价值,同时也提出了许多宝贵的意见和建议。领导和专家们从课题的研究重点、研究方向进行了点拨,还对课题研究难点、研究思路,进行深入指导,要求课题组成员勤于积累,持之以恒,多出成果,出好成果,圆满完成课题研究任务。最后,课题组全体成员与领导、专家合影留念。
 
  整个开题报告会气氛热烈,同时也是一次难得的课题培训会。本次活动,使课题组老师进一步明确了课题研究的目标定位、研究的内容,增强了教师的科研意识,切实推动了我园教育科研工作的发展,使我园的教科研工作更规范,思路更清晰,方向更明确。
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看