纳雍县教育局到新房乡 督查考核师德师风建设工作

2018年01月11日     来源: 纳雍县新房乡教育管理中心 作者:肖仕华 向兴怀
  1月10日,纳雍县教育局师德师风建设督查考核工作组,由师训办主任张忠带队,到新房乡开展2017年师德师风建设工作目标督查考核,考核组一行3人,分别深入该乡教育管理中心、新房中学、新房乡中心小学,通过实地查看、座谈走访、问卷调查、查阅资料,对照师德师风建设考核细则,对该乡一年来师德师风建设工作目标进行量化考核。至此,纳雍县教育局对全县中小学、幼儿园2017年师德师风建设督查考核工作全部结束。
 
  据悉,为深入贯彻省市关于师德师风建设的有关文件精神和《纳雍县师德师风建设2017年工作计划》(纳教科〔2017〕6号)、《纳雍县教育局关于印发<纳雍县师德师风建设监测实施细则(试行)>、<纳雍县师德师风考核评价实施细则(试行)>、<纳雍县师德师风建设问责细则(试行)>的通知》(纳教字〔2017〕130号)的安排 ,层层落实“一岗双责”,切实加强师德师风建设,积极营造良好的育人环境,纳雍县教育局于2017年12月10日至2018年1月10日对全县中小学、幼儿园落实师德师风建设情况进行考核。
 
  本次考核内容涉及九个方面:
 
  一是全年度开展师德师风建设的情况,落实上级师德师风建设工作的情况。
 
  二是教管中心对所辖学校是否按照规定进行师德师风监测和督查,监测记录是否完整,对监测中存在的问题是否整改到位。
 
  三是县直学校是否按照规定进行师德师风监测和督查,监测记录是否完整,对监测中存在的问题是否整改到位。
 
  四是师德考核是否严格按照规定进行考核,考核记录是否完整。特别是师德平时考核是否有记录。
 
  五是各种师德教育活动是否一一完成,资料是否齐全。
 
  六是师德师风建设工作台账是否详尽记录开展的工作;师德师风举报箱和举报电话设置、“十严格、十不准”的宣传专栏等是否到位。
 
  七是学校是否对学生开展预防性侵的教育。
 
  八是是否开展每月一次的师德师风隐患排查和师德教育学习活动。
 
  九是是否开展对教师有偿补课的自查自纠,查处的问题是否立即整改。
 
  本次督查考核是一次年度的师德师风建设的工作考核,考核结果纳入2017年年度工作目标考核内容。
 
  对于师德师风建设工作中多次通知整改,在督查考核中仍然存在问题的,通报全县,对相关人员按照规定追究责任。
 
  该县通过有效落实中小学幼儿园师德师风建设专项目标管理工作,为全面推进依法执教、廉洁从教进程提供强力保障。
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看