苏州教科院专家来铜仁五中开展教师培训活动

2017年10月11日     来源: 铜仁五中 作者:严天敏
  为提升铜仁市中小学课堂教学水平,提高教科研能力,学习先进地区的管理经验,特邀苏州市教科院专家到铜仁市开展中小学教师培训。
 
  在铜仁五中培训点,苏州专家钱建江以《孤独之旅》为课题,通过紧扣文中关键句子和段落来引导学生分析找出杜小康在放鸭途中遇到的哪些孤独,并分析杜小康心理变化历程。整个课堂细读深入探究,引导学生自主学习、合作学习并展示,充分体现了新课标的要求;我市曾平老师在教学《我的叔叔于勒》中,教学设计精巧,追求创意,紧扣文本,引导学生在文本中来回研读、品读。
 
  下午,苏州专家钱建江以《初中作文教学现状与对策》为题,从教学现状、教学观念、教学设计和批改操作四个方面进行了专题讲座。
 
  通过此次培训活动开展,为我市教师成长搭建互动,交流学习提供了学习平台,
 
  具了解,本次培训设及到中小学语文、数学、英语、物理等9门学科,分别在其它培训点同步进行。
 
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_snx)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看