省招生考试院党委书记邓厚勇到荔波县水岩村调研脱贫攻坚工作秋季攻势工作

2017年09月28日     来源: 作者:
  9月27日,省招生考试院党委书记、省教育厅驻荔波县同步小康工作队队长邓厚勇在省招生考试院信息处处长王光翔,荔波县委常委、副县长、同步小康工作队副队长黄克勇和工作队员王玮的陪同下,到玉屏街道办事处水岩村开展脱贫攻坚秋季攻势调研帮扶工作。
 
  来到水岩村村委会,邓厚勇走进一楼的村卫生室,查看药品储备情况,与驻村医生沟通交流,听取情况介绍。邓厚勇表示,村卫生室对群众生产生活带来了极大便利,群众生点小病再不用跑远路求医问药,药品应尽量准备充分,尽量满足群众的需求。
 
  随后,邓厚勇一行在村委会议室组织召开座谈会,听取村支书吴绍伟、村主任吴永强和工作队员、第一书记肖劲哲对水岩村脱贫攻坚及秋季攻势推进情况的汇报,为水岩村推进脱贫攻坚秋季攻势工作精准把脉。座谈中,邓厚勇不时提问,与大家深入交流。充分听取大家介绍后,他指出,进入村委办公楼,感觉比较好,从村委办公环境干净整洁,反映出水岩村村支两委良好的精神面貌,说明水岩村班子凝聚力强,是个干事的班子。第一书记、驻村干部在村里工作踏实,真帮实扶,村支两委底数清,脱贫攻坚有想法,产业发展思路清晰,在保护好绿水青山、做好传统的种养殖业的基础上,积极谋划发展乡村旅游、种桑养蚕、蔬菜种植等产业,相信大家有能力带领群众脱贫致富。
 
  希望村支两委一是继续保持工作态势,抢抓机遇。要认真学习领会省委省政府脱贫攻坚秋季攻势行动令精神,切实掌握各项政策,认真谋划好项目与产业发展。抓住农村“组组通”公路建设契机,实施好老百姓方便之路、脱贫致富之路的道路建设项目,让人进得来、出得去。要抓住产业脱贫攻坚的机遇,形成产业规模,首先有产品,充分用好各项优惠政策,使产品变成商品,让产品种得出来、卖得出去,给群众带来实实在在的实惠。二是形成的好思路好点子要狠抓落实。切忌议而不决、抓而不实、贪大求全,要见真章,一件一件的落实,早成功一件,百姓就早得实惠。三是重视教育,阻断贫困代际传递。驻村队员要发挥优势,扎实工作,与村支两委一起,做好宣传,鼓励带动群众坚持让孩子接受更多的教育。要鼓励初中毕业生到中职学校接受职业教育,扎扎实实学到一技之长,不要过早外出务工。最后,邓厚勇强调,今天就是与水岩村村支两委一起找出问题、研究问题的,作为帮扶单位,将提供力所能及的帮助,努力帮助水岩村打赢脱贫攻坚这场硬仗,为实现全面同步小康做出贡献。
 
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看