龚宁副巡视员赴遵义出席东盟留学生汉字听写大赛

2017年09月26日     来源: 交流周组委会秘书处办公室 作者:
  9月21日,省教育厅副巡视员龚宁出席由遵义师范学院主办的第十届中国-东盟教育交流周全年期冠名活动之东盟留学生汉字听写大赛。来自泰国、印度尼西亚、柬埔寨、越南、老挝、缅甸、孟加拉国、哈萨克斯坦、埃及、坦桑尼亚等10个国家的留学生欢聚一堂,共赏汉字魅力,同品中国文化。
 
  中国-东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利,遵义市市委常委、副市长吴建辉,遵义师范学院党委书记王大忠,校长吴次南,副校长娄胜霞、颜永强、曾伯平到会场观赛。
 
  龚宁在开幕式上作讲话并指出,中国-东盟教育交流周已成为双方教育交流合作的重要平台,为双方青年友好交往搭建了桥梁,为深化双方人文交流、增进互相理解、促进彼此间的友好交往发挥了重要作用。希望以这次汉字听写大赛为契机,促进教育交流周取得新的发展与突破。欢迎更多的东盟留学生来贵州学习,与贵州学生开展更多的交流活动。
 
  最后,遵义医学院代表队、遵义师范学院代表队获团体一等奖,贵州大学代表队、凯里学院代表队、桂林理工大学代表队获团体二等奖,江苏工程职业技术学院代表队、台湾树德科技大学代表队、西南大学代表队、贵州理工学院代表队、湖北大学代表队获团体三等奖。遵义师范学院代表队代含玉获个人一等奖,凯里学院代表队腊达拉、贵州大学代表队陈文萍获个人二等奖,遵义医学院代表队王恩、桂林理工大学代表队陶海龙获个人三等奖。
 
  各国留学生备赛充分,收获满满。东盟留学生汉字听写大赛参赛以赛代教的形式,激发了来华留学生学习汉语、了解中国文化的热情,让留学生通过参与大赛认识了更多朋友,搭建了友谊之桥。
 
 
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看