贵州教育新闻联播(9月14日):贵阳市将赴省外高校引才

2017年09月14日     来源: 作者:
  省厅
 
  省教育厅审计组赴水城等县对农村义务教育学生、农村学前教育儿童营养改善计划资金开展审计调查
 
  9月5日至9月13日,省教育厅审计组对水城县、威宁县、睛隆县、雷山县农村义务教育学生、农村学前教育儿童营养改善计划资金的管理和使用情况进行审计调查。审计调查结束后,审计组与各县教育部门进行了沟通反馈,提出了四点要求。(贵州省教育厅审计处供稿)
 
  教育局
 
  遵义市教育系统召开创文迎检攻坚会
 
  9月13日,遵义市教育系统创文迎检攻坚会在市教育局七楼会议室召开。会上,市文明办未成年人科科长周莉萍对创文迎检工作进行安排,要求各学校要紧紧围绕测评指标抓好迎检工作任务的落实,不留死角、不留盲点,争取实地考察、问卷调查得高分。(遵义市教育局 罗来帅供稿)
 
  瓮安县教育局召开迎接国务院安委会安全生产大检查督查考核工作推进会
 
  9月11日,瓮安县教育局在六楼会议室召开迎接国务院安委会安全生产大检查督查考核工作推进会。全县中小学校(园)长参加会议。会议传达县安委会迎接国务院安委会安全生产大检查督查考核工作推进会工作部署会议精神,要求相关部门做好迎检工作准备,并通报了州安委会考核小组对瓮安县第三季度安全大检查督查考核情况。(瓮安县教育局 陈忠武 黄佳权供稿)
 
  铜仁市教育局检查组到万山区开展2017年秋季开学工作检查
 
  9月13日,铜仁市教育局党组成员、招生考试院院长梁启汉等一行4人组成检查组,到万山区开展2017年秋季开学工作检查。检查组对茶店街道中小学、鱼塘乡中小学、鱼塘乡幼儿园、万山区仁山学校、铜仁市第六中学、黄道乡中小学、黄道乡中心幼儿园、田坪小学、白屋场山村幼儿园等校园进行了实地检查。(万山区教育局办公室 杨昌海供稿)
 
  石阡县坪地场乡教办组织开展教育教学信息管理操作培训
 
  9月13日,石阡县坪地场乡专门组织了各中小学校长、副校长、教导主任、信息管理员、安全办主任及食堂管理人员等开展了“教育信息管理操作培训”,特邀了石阡县教育大数据办公室的工作同志作主讲。主讲教师以石阡县教育教学综合管理信息平台为对象,具体讲解了其中“教师日常、教务处、教研处、后勤处、行政办”等的系列操作,使全体参培人员熟练的掌握了教育教学信息管理系统的操作。(石阡县坪地场教办 李正文供稿)
 
  黔西南州教育局义龙新区分局揭牌
 
  9月13日,黔西南州教育局义龙新区分局举行揭牌仪式,黔西南州教育局党组书记、局长梁喜明和义龙新区党工委委员、管委会副主任肖华东共同为州教育局义龙新区分局揭牌。州教育局梁喜明局长作了“勇于改革、勤于创新,全面落实州委州政府支持义龙新区重大决策部署、谱写义龙及全州教育新篇章”的重要讲话。(黔西南州义龙新区教育局 赵瑞供稿)
 
  册亨县2017年秋季学期“控辍保学”暨中职招生工作推进会召开
 
  近日,册亨县2017年秋季学期“控辍保学”暨中职招生工作推进会召开。会上,县教育局局长通报了册亨县2017年秋季学期“控辍保学”各中学初三毕业生升学及中职送生情况;郭媛媛就全县2017年秋季学期“控辍保学”暨中职招生工作进行了安排。(册亨县教育局供稿)
 
  贵阳市将赴省外高校引才
 
  9月15日至10月18日,贵阳将举办2017年人才服务大篷车赴外引才巡回招聘系列活动。本次招聘活动共涉及全市151家单位,其中,机关、事业单位67家,国有企业24家,民营企业60家;需求岗位490个,需求人数1490人,其中,博士138人、硕士442人、副高职称76人;项目需求11个,涵盖大数据信息产业、零售业、纳米材料高分子、互联网科技等行业。(贵阳市政府办公室供稿)
 
  德江县开展2017年度中小学(幼儿园)教师职称评审
 
  近日,德江县人力资源和社会保障局、德江县教育局积极组织开展全县中小学(幼儿园)教师系列专业技术职务评审工作。评审采取从下自上,层层推荐的方式进行。目前,此项工作正在有序进行中。(德江县桶井中学 简光舜供稿)
 
  高校
 
  惠水刑侦大队到贵州财经大学商务学院开展防范网络诈骗宣传教育
 
  近日,惠水县公安局刑侦大队到贵州财经大学商务学院针对刚刚入校的部分新生开展了一次生动的校园防范电信网络诈骗宣传教育活动。此次活动在贵州财经大学商务学院致知楼103教室进行,民警们利用事先制作好的PPT,结合真实案例对电信网络诈骗违法犯罪活动的特点、表现和防范方式做了详细讲解。(贵州财经大学商务学院 吴换供稿)
 
  贵州工商职业学院开学了!《新生手册》助新生快速适应新生活
 
  近日,在贵州工商职业学院里,录检、缴费、办理一卡通、分院报到、分配宿舍、发放军训物资等各项工作有条不紊地进行着。为了方便每一位新生办理报到手续,迎新现场提前布置各种指示牌。分配完宿舍后,新生还将领到一本《新生手册》,包含校内餐饮、购物、交通、住宿、快递、安全、辅导员等内容,帮助新生快速适应新的生活环境。(贵州工商职业学院供稿)
 
  中小学
 
  沿河县陈熊小学开展“促逃避险,预防减灾” 安全演练活动
 
  9月13日,沿河自治县陈熊小学全体师生进行了抗震、防洪一系列安全演练活动。活动由各班主任对各班学生进行了20分钟的抗震、防洪安全教育,并对演练时注意的要领做了周密讲解。(沿河县夹石镇陈熊小学 冉勇军供稿)
 
  站在家长的角度来谋化学校发展
 
  9月12日,中共绥阳县委常委、宣传部长李梅到该县黄杨镇黄杨小学调研、指导少年宫等相关工作,并提出相关意见建议。李部长来到黄杨小学少年宫,实地查看了少年宫的音乐、舞蹈、书法等活动教室以及活动计划的制定和实施情况,活动器材的使用情况,听取了该校负责人关于乡村少年宫工作的汇报,对该校少年宫建设取得的成绩给予了肯定。(绥阳县黄杨镇黄杨小学 陈志刚供稿)
 
  三穗县瓦寨镇中心小学开展女生青春期生理卫生知识讲座
 
  9月13日,三穗县瓦寨镇中心小学开展青春期生理卫生知识讲座。五年级以上女生60余名参加。在讲座中,杨健女老师对高年级全体女生进行了生理卫生问卷调查,并从问卷调查中发现的问题进行了分析。(三穗县瓦寨镇中心小学供稿)
 
  清镇市王庄乡开展走访慰问困难教师活动
 
  9月12日,清镇市王庄乡党委副书记、乡长姚念一行深入基层开展走访慰问教师活动,向辛勤耕耘教育一线的困难教师及困难退休教师送去节日的祝福和慰问金,并向广大一线教师致以崇高的敬意。本次慰问活动中,王庄乡政府走访慰问在职困难教师和退休教师共9人,送去慰问金4500元。(清镇市王庄中心校 王昌权供稿)
 
  安龙县公益联合会对德卧中心小学贫困生进行资助
 
  9月13日,由安龙县公益联合会对接江苏南京谷德公益资助活动正在进行中。安龙县公益联合会志愿者朱守福、段玉丽、张玉萍、程兴春一行四人到德卧中心小学对五4)班的夏安淞贫困学生进行一对一结对帮扶。朱守福充分了解夏安淞的实际情况后,表示愿意资助夏安淞,并将一年的资学金1000元交至夏安淞家长的手中。(安龙县德卧中心小学 王开应 郑少勇供稿)
 
  机器人校园爱心公益展在六枝特区第一小学启动
 
  9月13日,由河北大学研究生支教团联合六枝特区团委、颐高创业园共同举办的“青创汇”--机器人校园爱心展启动仪式在六枝特区第一小学举行。此次活动的开展,为爱好机器人制作的青少年提供了实践平台,激发了他们对科技创新意识和兴趣,培养青少年实践能力和创新精神,形成了人人学科学、爱科学的良好氛围。(六枝特区第一小学 汪霞供稿)
 
  幼儿园
 
  玉屏侗族自治县实验幼儿园迎接食品安全检查
 
  9月13日,市场监管局陈昌来带队联合部门一行四人,来到玉屏侗族自治县实验幼儿园进行食品安全检查。联合部门工作人员在食堂管理员薛红卫的陪同下深入幼儿园每个角落,仔细察看了食堂环境卫生、设备卫生、餐具消毒、原材料采购、验收贮存、食物留样等各个环节流程。(玉屏县实验幼儿园 薛红卫供稿)
 
  德江县教育集团帮扶桶井乡教育工作座谈会召开
 
  9月13日,德江县教育集团帮扶桶井乡教育工作座谈会在桶井乡中心幼儿园召开。会议听取了桶井教办、桶井中学、小学、中心幼儿园上一年度教育脱贫工作汇报及县实验幼儿园、县第一小学、实验中学帮扶桶井工作汇报,总结成绩并分析经验,同时对下一步教育脱贫攻坚重点工作进行了部署。(德江县实验幼儿园 张凯鹏供稿)
 
  铜仁市教育局招生考试院院长梁启汉一行莅临铜仁市实验幼儿园进行开学工作专项督导检查
 
  9月14日,铜仁市教育局招生考试院院长梁启汉在碧江区教育局招生考试院院长田景洲的陪同下一行五人,对铜仁市实验幼儿园进行了秋季学期开学重点工作专项督导检查。本次检查组重点检查了幼儿园秋季学期开学暨助学贷款专项检查以及党风廉政、安全工作、办学规范等几项内容。(铜仁市实验幼儿园 陶桂霜供稿)
 
 
 
(责任编辑:gzsedu_tly)
 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看