省电化教育馆开展教育信息化建设专项调研

2017年09月14日     来源: 省电教馆 作者:
  为认真贯彻落实全省教育信息化工作会精神,推动各地教育信息化建设向纵深发展,9月13日,省电化教育馆崔华馆长带领相关部门负责人,在遵义市教育局远程教育中心余新主任、遵义市播州区教育局电教部门负责同志陪同下,深入遵义市播州区中小学校、教学点开展教育信息化专项调研。
 
  调研组实地查看了播州区乌江镇核桃小学、泥沟小学,南白镇东塘小学,通过与教育行政部门负责人、教师的访谈、交流,对全市开展教育信息化“三通工程”建设、“教学点数字教育资源全覆盖”项目的管理及应用、教师培训等相关情况进行了全面和详细了解。
 
  通过调研,遵义市各教育行政部门高度重视教育信息化建设工作,思路清晰,大胆创新,多层次、多举措、多方法推进教育信息化建设和应用,广大教师运用信息技术与教育教学深度融合的能力、水平在逐步提高,成效明显,为全省教育信息化建设推进起到了示范引领作用。调研组还指出:播州区教育局立足“教学点”师资不足、教育教学质量不高这一薄弱环节,充分利用“教学点数字教育资源全覆盖”项目建设,以开展“教学点”优质课竟赛为抓手,促进“教学点”教师网络环境下常态化应用,为教学点教师应用“教学点”资源开足、开齐国家规定课程探索和积累了经验。
 

 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看