专注原创 来源:印江县峨岭街道三小教师 2017年09月14日

三小在我的心中

作者:邱碧蓉
人参与

  印江县峨岭街道三小位于县城代家寨,是印江县城规模最大的小学之一。她是我现在每天工作和生活的地方。

  印江县峨岭街道三小位于县城代家寨,是印江县城规模最大的小学之一。她是我现在每天工作和生活的地方。
 
  我爱三小!爱这里高大的教学楼、宽敞的操场、一花一草一木以及辛勤工作的同事,更爱那群活泼可爱的同学们!
 
  清晨,每当我走进三小的校园,我就感到我是这个光荣集体中的一员。听到同学们“春鸣不觉晓,处处闻啼鸟。”这琅琅的读书声,看到同学们在明亮的教室里全神贯注地听讲。我感觉同学们如同那欢快的鱼儿,畅游在知识的海洋里! 在校园中,我时时都感受着一种欣欣向荣的气息,她汇聚了无数的希望,无数的梦想,她让我们每个人心中充满了无限的力量。
 
  我是今年春季学期3月份从峨岭街道同心小学调入三小的。在新学校,有我逐步熟悉的同事,更有我所在二(5)班54个活波可爱的同学们。我作为三小二(5)班的班主任教师,我所想的是如何把孩子们教好,认真履行班主任教师的工作职责,当好这个班的班主任,使我们班54个同学在三小这个舒适的环境中愉快地生活、健康地成长﹗
 
  我充分信任同学们、与家长经常沟通联系,与科任教师团结协作。经过家长和师生一学期的努力,同学们的学习习惯、行为习惯逐步规范了,学年成绩也取得了较大的进步。新学期,同学们升上了三年级,我继续担任这个班的班主任兼语文学科教师。我要继续加强班级管理,抓好学生行为习惯的培养,抓班风、促学风,增强集体凝聚力;我要继续加强课堂教学,创设融洽的学习氛围,培养同学们的浓厚的学习兴趣,注重师生的情感交流,关爱每一个同学,关注每个同学的成长,使同学们在新的学年里各方面都取得更大的进步。
 
  在学校这个大集体中,我要打造好我们三(5)班这个班集体,干好我的本职工作。把我班中一个个顽皮任性的孩子,培养成一个个能够独立思考、积极进取的青少年;把一个个调皮贪玩的孩子变成了一个勤学好问、力求上进的好同学。我每天为同学们取得的点滴进步而高兴。更重要的是在时光的匆匆流逝中,我对三小的感情更深、更浓了。
 
  据了解,三小从2015年秋季学期搬迁到了现在的新校址。学校始终贯彻“一切为了学生,一切为了发展”的教育理念;把“做诚信人,办诚信事”作为学生的培养目标;以“快乐学习,快乐成长”为校训;学校走“内涵发展,质量立校,特色兴校”之路,注重“一校一品”特色,不断优化教育资源。近年来,学校获全县德育工作、安全工作先进集体。今年教师节又荣获了全市“先进集体”。能在这个光荣的大集体中工作,我感到荣幸和自豪﹗
 
  “今天我为学校而骄傲,明天学校因我而自豪。”让我们三小的每一个师生从身边的小事做起,从每一点每一滴做起,热爱我们的三小,爱护我们的校园﹗让我们一同努力,献出自己的一份力量﹗用爱和责任共同谱写我们三小更加美好的明天﹗
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
大家爱看