陈熊小学开展“促逃避险,预防减灾” 安全演练活动

2017年09月14日     来源: 夹石镇陈熊小学 作者:冉勇军
  为了提高学校实际应对和处理实发安全事件的能力,进一步增强师生的安全意识,抵御和应对紧急突发事件的能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,9月13日下午,沿河自治县陈熊小学全体师生进行了抗震、防洪一系列安全演练活动。
 
 
  活动由各班主任对各班学生进行了20分钟的抗震、防洪安全教育,并对演练时注意的要领做了周密讲解。15点00分,警报响起,班主任迅速到位,组织学生们就近躲避,先迅速蹲到坚固的课桌下,1分钟后,疏散命令下达,立即组织学生用手抱头、弯腰低身、沿着预定路线快速有序地从教室撤离到操场中,整个演练过程既紧张激烈,又有条不紊。到达操场后,教师清点人数,及时向总指挥报告。
 
  演习结束后,学校冉校长对本次演练情况作了点评。他说这次活动时间短、速度快、效果好,师生发扬了团结互助的团队精神,并告诫全校师生,对生命应有高度负责精神,对灾难任何时候都要有清醒的意识,要把疏散演练的规范当作一种习惯去培养,提高防灾减灾的能力,加强安全知识学习,掌握在危急情况下机智逃生的本领,珍爱我们的生命。
 
  通过此次演练活动,增强了师生紧急避难逃生的能力,使全体师生对抗震防洪安全知识学习的必要性有了更加深刻的认识。学校将以这次安全疏散演练为契机,进一步把学校安全工作做好做实,为平安校园创造有力条件。
 
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看