沿河谯家镇铅厂中学全面落实禁酒令

2017年09月14日     来源: 沿河谯家镇铅厂中学 作者:谯正
  为深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定精神及省委十项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,切实加强党风廉政建设,9月11日,沿河自治县谯家镇铅厂中学召开全面落实禁酒令专题会,落实禁酒令相关精神。
 
  会议由该校校长主持,全体教师参加。会上,校长传达学习了《贵州省公务活动全面禁酒的规定》《事业单位工作人员处分暂行规定》文件精神,并解读了贵州省的“禁酒令”。
 
  会议要求,一是加强学习提升认识。全体教师要认真学习禁酒规定,谨记在工作日期间严禁饮酒,改进工作作风,严肃工作纪律,提高工作效率,树立教师形象的新高度。二是明确责任严格自律。将遵守禁酒规定作为党风廉政建设的重要内容,切实增强自律意识,自觉遵守禁酒规定。三是加强监督严格问责。在日常工作中通过定期或不定期检查、抽查、明查暗访、广泛接受群众监督等形式进行监督检查,并将检查结果进行通报,对违反禁酒规定的行为实行“零容忍”。四是认真落实全面推进。以贯彻落实禁酒规定为契机,全面推进廉政建设,规范教师行为,在检查落实禁酒令的同时,对发现的作风不廉、行为不规等有损教师形象的问题要认真进行整改。
 
  会议强调,广大教职工要恪尽职守,严于律己,严格执行“禁酒令”的各种规定,切实做到不但自己不饮酒,同时也相互督促其他教师不饮酒,在广大学生面前树立了更加良好的形象,从而使教师师德进一步提高,学校风气更加良好,
 
  育人环境更加优化,学校师德师风建设再上一个新的台阶。
 
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看