站在家长的角度来谋化学校发展

2017年09月14日     来源: 绥阳县黄杨镇黄杨小学 作者:陈志刚
  9月12日,中共绥阳县委常委、宣传部长李梅到该县黄杨镇黄杨小学调研、指导少年宫等相关工作,并提出相关意见建议。
 
  李部长来到黄杨小学少年宫,实地查看了少年宫的音乐、舞蹈、书法等活动教室以及活动计划的制定和实施情况,活动器材的使用情况,听取了该校负责人关于乡村少年宫工作的汇报,对该校少年宫建设取得的成绩给予了肯定。
 
  李部长指出,乡村少年宫是推进素质教育的载体和阵地,也是推进未成年人思想道德体系建设的重要场地。她希望该校进一步加强乡村少年宫建设,加大投入,增添设备器材,加强师资力量,不仅让所有学生在少年宫活动中巩固知识,学以致用,全面达到新课程改革的目标要求,而且在活动中培养学生的团结意识,集体意识,竞争意识,从小打牢思想道德建设的基础,形成健全的人格。
 
  李部长要求,学校要拓宽学生接受教育的渠道,要建立健全乡村少年宫各项管理制度,努力发挥好乡村少年宫在素质教育中的作用,要进一步挖掘现有资源潜力,力争工作做到更全面深入,活动办得更丰富多彩,学校少年宫办得更扎实高效,让乡村学校少年宫建设成为提高未成年人综合素质的一项基础性,长期性工程。
 
  李部长又来到该校学生宿舍楼--快乐居留守儿童住处。李部长一一查看了学生寝室,对该校学生寝室的管理十分满意。床铺干净整洁,被子叠成豆腐块,物品摆放整齐有序,宿舍文化建设丰富多彩,趣味浓厚,所有学生寝室内外的地面、厕所、楼道等地面到处都打扫得明亮如镜,光彩照人。李部长要求,希望学校继续发扬学生寝室建设取得的成绩,继续努力,创建管理特色,让留守儿童在学校有一个温暖、幸福的家,为留守儿童快乐、健康成长作出贡献。
 
  李部长还查看了该校的图书室建设、校园文化建设等工作,肯定了该校取得的成绩,同时对该校今后的工作指出了努力的方向。她要求,要站在家长的角度来关爱每一位学生,来思考学校的工作,来谋化学校的发展,才能创建出学校自身的特色,才能赶上或超过先进学校的水平。
 
  县文广新局、电视台、文化馆负责人和黄杨镇党委书记陈仁健、分管教育的副镇长谌业娜等领导陪同调研。
 
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看