瓮安县教育局召开迎接国务院安委会安全生产大检查督查考核工作推进会

2017年09月14日     来源: 瓮安县教育局 作者:陈忠武 黄佳权
  9月11日,瓮安县教育局在六楼会议室召开迎接国务院安委会安全生产大检查督查考核工作推进会。全县中小学校(园)长参加会议。
 
 
  会议传达县安委会迎接国务院安委会安全生产大检查督查考核工作推进会工作部署会议精神,要求相关部门做好迎检工作准备,并通报了州安委会考核小组对瓮安县第三季度安全大检查督查考核情况。
 
  会议指出,党召开的“十九大”会议是一次惠国利民的大会。国务院安委会安排部署开展安全生产大检查和综合督查是为召开“十九大”期间安全稳定的一项重要举措。今天召开的安全推进会主要是为党的“十九大”胜利召开营造良好的安全生产环境氛围,是一项重大政治任务。全县各级各类学校必须把思想和行动统一到上级党委政府的决策部署要求上来,紧盯目标任务、强化工作措施,以更高的要求、更严谨的态度、更强硬的手段,抓好安全稳定工作。这次安全大排查,各单位要要高度重视,要把它作为对安全生产大检查工作成效的一次检阅,工作中让我们及时发现问题,分析问题,不断总结经验,固化有效措施,解决制约安全生产工作的突出问题,带动工作水平和监管能力提升,推进安全工作的改革创新。
 
  会议强调,各单位安全工作推进要有针对性,要做到有的放矢。严格按照国务院综合督查工作要求细则,对安全生产各个环节大检查全面进行“回头看”。要查工作方案、查组织领导,聚焦重点和难点,逐项分解,细化措施,自查自纠,列出清单,责任到人,把落实国务院安委会综合督查工作要求变为“查找差距、转变作风、明确思路、强化措施”的全面提升过程。
 
 
  会议要求,一是各校要高度重视迎检工作,主要领导务必要亲自过问,积极做好各项准备工作。紧抓安全生产大检查不放松,要以此次督查为契机,全面梳理各个薄弱环节环节,切实采取防范措施,持续推进安全生产大检查。二是教育部门相关科室要加大检查督导力度。把安全生产大检查传导到每一所学校,让学校清楚安全生产大检查的具体内容和相关要求,认真有效开展大检查活动。三是按照省、州部署,对照综合督查考评细则,认真梳理汇总工作台账,认真做好分类归档工作。
 
  会上,陈松副局长要求各校要统一思想、提高认识、传递压力,增强政治意识和责任担当。对教育系统存在的问题要立及整改,责任到人,层层落实,扎实推进,从严从实从细抓好迎接国务院安委会督查考核准备工作,做好迎接国务院安委会督查考核工作,确保党胜利召开“十九大”。
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看