石阡县坪地场乡教办组织开展教育教学信息管理操作培训

2017年09月14日     来源: 石阡县坪地场教办 作者:李正文
  近年来,我国教育信息化发展十分迅速,计算机网络已越来越广泛地得到应用,使教学过程智能化和学习资料系列化,引发出对现行教育观念、教学模式、教学信息、管理形式、教育教学方法等的深刻变革,将使教育呈现全新的面貌。以教育信息化促进教育现代化,用信息技术来改变传统教育模式,这是教育发展的必然趋势。为了让我乡全体教师尽快适应和运用计算机教学管理信息系统,9月13日,我乡专门组织了各中小学校长、副校长、教导主任、信息管理员、安全办主任及食堂管理人员等开展了“教育信息管理操作培训”,特邀了石阡县教育大数据办公室的工作同志作主讲。
 
  主讲教师以石阡县教育教学综合管理信息平台为对象,具体讲解了其中“教师日常、教务处、教研处、后勤处、行政办”等的系列操作,使全体参培人员熟练的掌握了教育教学信息管理系统的操作,从整体上介绍了教育信息化的发展,信息技术对教育的帮助,以及在新形势下信息技术对人才的培养的作用。
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看