省教育厅交叉检查组深入铜仁市开展校园安全大检查

2017年09月14日     来源: 铜仁市教育局 作者:严荣
  9月11日至13日,仁怀市教育局代表省教育厅到铜仁市开展安全生产大检查暨秋季学期学校开学安全工作交叉检查。
 
 
  在市教育局龙宪碧副局长及安监办相关同志的陪同下,检查组一行通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式深入思南、玉屏、碧江等区县,对学校贯彻落实全省安全工作会议、秋季开学安全稳定工作安排部署、安全生产大检查、安全责任制落实、安全宣传教育演练、安全隐患排查整治、矛盾纠纷和信访问题排查化解、校园及周边治安综合治理、春季学期开学安全检查中存在的问题的整改落实等情况进行了全面检查。通过检查,检查组对铜仁市校园安全管理工作给予了充分的肯定,特别对全市学生营养餐智慧云大数据平台、教育安全指挥中心的建设和学校禁毒、道路交通、食品等教育基地建设以及校园安全管理“4491”工程、“54331”安全管理模式给予了高度评价,同时对检查中存在的问题提出了整改意见。
 
  此次检查,既是市、州之间的一次相互交流、相互学习的过程,又是对全市学校安全管理工作的一次检阅,进一步提升了学校的安全管理能力,为落实中央和省级有关安全稳定工作的总体部署和迎接十九大的胜利召开筑牢了安全防线。
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看