走访送问候 关怀显真情——清镇市王庄乡开展走访慰问困难教师活动

2017年09月14日     来源: 王庄中心校 作者:王昌权
  9月12日,清镇市王庄乡党委副书记、乡长姚念一行深入基层开展走访慰问教师活动,向辛勤耕耘教育一线的困难教师及困难退休教师送去节日的祝福和慰问金,并向广大一线教师致以崇高的敬意。
 
  当天上午,姚乡长一行来到铧口小学教学点,看望正在上课的老教师。座谈中,姚乡长对教师们扎根基层,兢兢业业,默默耕耘,为王庄乡教育事业发展付出大量的心血和汗水表示由衷的感谢。她希望老师们坚守岗位、克服苦难、努力工作,再接再厉,不断加强自身师德修养,努力成为价值和信仰的引领者、学习和修身的领路人、文明和责任的践行者,精心教学,关爱孩子,为社会培养更多有用之才,为全乡教育事业发展作出更大的贡献,并向困难教师送上慰问金。
 
  下午,姚乡长一行深入部分困难退休教师家中进行慰问。每到一家,姚乡长都与退休老教师促膝谈心,嘘寒问暖,仔细询问他们的生活、身体状况,衷心感谢老前辈多年来对教育事业的无私奉献,并希望他们多回学校看看,对教育发展提出宝贵的意见,为学校发展建言献策,老教师们对乡政府领导的关心表示由衷的感谢。
 
  据悉,本次慰问活动中,王庄乡政府走访慰问在职困难教师和退休教师共9人,送去慰问金4500元。
 
  乡党委副书记余晋潮、中心校相关人员参加慰问活动。
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看