惠水刑侦大队到贵州财经大学商务学院开展防范网络诈骗宣传教育

2017年09月14日     来源: 贵州财经大学商务学院 作者:吴换
  9月7日,惠水县公安局刑侦大队到贵州财经大学商务学院针对刚刚入校的部分新生开展了一次生动的校园防范电信网络诈骗宣传教育活动。
 
  此次活动在贵州财经大学商务学院致知楼103教室进行,民警们利用事先制作好的PPT,结合真实案例对电信网络诈骗违法犯罪活动的特点、表现和防范方式做了详细讲解,教会我校新生们如何识别网上刷单、冒充公职人员等常见的诈骗方式,同时针对近年来比较常见的大学生贷款、裸贷等问题重点提示,指出了大学生网络贷款的利弊和风险,并提醒同学们不要轻易尝试。
 
  通过此次活动,贵州财经大学商务学院新生们对电信网络诈骗以及违法网贷等违法犯罪活动的基本特征和表现有了初步了解,并树立学生们的防骗、拒骗意识,同时,刑侦大队还与贵州财经大学商务学院达成协议,今后将继续针对该校在校学生开展多种形式的反诈骗宣传工作,筑牢在校学生防骗、拒骗意识的大堤。
 
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看