推广普通话 推行规范字--记岑巩县职校推普周系列活动“诵读”比赛

2017年09月14日     来源: 岑巩职校 作者:杨文海
  2017年9月11日至9月17日是我国第20届普通话推广普及宣传周。本届推普周以“大力推行和使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀文化传统”为主题。岑巩职校领导十分重视本次推普宣传工作。为提高全校师生员工的语言文字规范意识和参与意识,陈明宽副校长在全校教职工大会及学生集会上作了推普宣传周的动员。学校有关部门在校园内张贴了推普的宣传标语,每个班级出了一期推普宣传黑板报,语文教研组还于9月13日组织学生开展了中国传统节日诗词诵读比赛。
 
  此次诵读比赛突出“感动中国,情寄中秋”、“温暖群众,共度中秋”、“传承文明,团圆中秋”、“清洁家园,文明中秋”的主题,在这次比赛中,各班都先在班级内部推优,力争展现本班的风采。在优美隽永的字里行间,升华了我们的情感,触动了我们的灵魂,陶冶了我们的情操。给予了我们心灵的震撼和美的享受,使参赛者增进了对诗词的认识和理解,也充分展现了选手们较强的普通话朗诵功力。
 
  经过激烈的比赛,评委们公平、公正评选,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名及教师相应辅导奖。这次活动的开展,不但提高了同学们的普通话水平,而且营造了校园师生学习普通话浓厚的氛围。
 
  据悉,该校还将于近期开展师生“四字”书写大赛,极力为创建申报“州级推普示范学校”绘制最耀眼的名片。
 
 
                                              (责任编辑:gzsedu_cz)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看