邓厚勇率队到荔波县深度贫困村开展脱贫攻坚秋季攻势调研帮扶

2017年09月12日     来源: 驻村工作队 机关党办 作者:
  为贯彻落实全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动电视会议精神,根据省委省政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令部署,9月7日,省教育厅驻荔波县同步小康工作队队长、省招生考试院党委书记邓厚勇率队到荔波县佳荣镇甲料村开展脱贫攻坚秋季攻势调研,走访慰问贫困学生家庭,实地考察甲良村铁皮石斛种植基地和位于佳荣镇北街甲料村移民安置点。院办公室和三个支部负责人参加调研。
 
  邓厚勇在甲料村组织召开脱贫攻坚秋季攻势主题组织生活会,与佳荣镇、甲料村两委负责人、驻村第一书记以及部分党员座谈,共商甲料村脱贫攻坚大计。
 
  邓厚勇首先传达学习了全省2017年脱贫攻坚秋季攻势暨农村“组组通”公路三年大决战启动电视会议精神和省委省政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令具体要求与部署。他对甲料村脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,希望村支两委在镇党委、政府的领导下,结合省委、省政府秋季攻势行动令的要求,认真制定扶贫工作帮扶方案,做到有目标、有方法、有效果,并就下一步工作提出建议:一是村支两委要认真深入学习省委、省政府脱贫攻坚秋季攻势相关精神,充分认识到把脱贫攻坚工作是全省工作重中之重,不狠抓脱贫攻坚,贵州经济社会就难以快速发展,难以实现后发赶超、全面实现同步小康的目标。二是理清思路,找准定位,抓住机遇。要抓住易地扶贫搬迁重要机遇,落实好易地扶贫搬迁项目,解决好搬迁群众生存发展问题,实现搬得出去、住得下来、上得了学、生活得好。同时要解决好搬迁群众的情感问题和土地利益问题,处理好搬迁后土地、林地归宿等关系群众切身利益等问题。要利用好甲料村的环境、生态优势,做好特色旅游产业发展,同时引进社会资源,推进农作物和经济作物产业化发展。三是党支部要充分发挥基层战斗堡垒作用,狠抓落实。要心中装着群众,为群众谋福祉。每一名党员就是一面旗帜,要发挥好党员的先锋模范作用,切实增强基层党组织凝聚力和战斗力,带领全村群众打赢脱贫攻坚这场没有硝烟的战争、这场输不起的战役。四是作为甲料村的对口帮扶单位,省招生考试院党委和三个支部将发挥自身优势,深入开展“五千行动”,一如既往地为甲料村的脱贫攻坚提供力所能及的支持,积极协调,帮助争取更多的资源,同时发挥教育扶贫的基础作用,通过教育拔穷根,提升群众思想文化水平和脱贫致富的本领,早日实现甲料村生态美、百姓富。
 
  会上,佳荣镇、甲料村分别汇报相关工作情况,院三个支部负责人从党支部建设、产业发展、强化纪律、支部结对子等方面交流发言。省教育厅驻荔波县同步小康工作队和荔波县人防办有关部门负责人参加座谈并陪同调研走访。
 

 
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看