省教育厅关于公布准予安全教育管理课题研究结题名单的通知

2017年09月11日     来源: 厅安稳处
  黔教安稳发〔2017〕189号
 
各市(州)、县(市、区、特区)教育局,各有关学校:
 
  近年来,为总结各地各校学校安全稳定综治工作成功经验,加强学校安全教育管理工作理论研究,指导各地各校扎实做好学校安全稳定综治工作,不断增强工作的针对性、实用性和可操作性,各地各校通过课题申报、审核立项、开展研究、结题验收等程序,对落实学校安全稳定工作“党政同责、一岗双责”、留守儿童安全教育管理、溺水事故预防等热点难点问题进行了立项研究。经省学校安全教育管理课题评审委员会专家个别评审、小组复审、集中评审等,形成结题评审意见,报经厅领导同意,现准予贵阳市教育局、贵阳市民族中学《中小学校反恐防爆的实践研究》等51项课题结题。
 
  各级教育行政部门和各级各类学校要结合本地本校实际,将研究成果真正转化为指导本地本校开展学校安全管理的具体行动,维护学校稳定、师生安全。要继续围绕我省学校安全稳定工作重大理论、实践问题、热点难点问题,进一步加强理论研究工作,提高理论成果的转化率,为做好学校安全稳定提供理论指导。
 
  附件:学校安全教育管理课题研究结题名单
 
  省教育厅
 
  2017年9月7日
 
首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到
将这篇信息分享给你的朋友