贵州教育新闻联播(5月2日)余庆县征集1001条“微心愿”

2017年05月02日     来源: 作者:
 
  省厅:
 
  省教育工会组队参加贵州省2017年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会
  4月28日,贵州省2017年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会在贵州省委大礼堂隆重召开。省教育工会组队参加了此次表彰大会。通过组织基层严格按照推评程序上报,最终贵州财经大学获得贵州省五一劳动奖状;遵义医学院药学院、贵州民族大学美术学院获得贵州省工人先锋号;贵州师范大学陈庆富、贵州大学倪新龙、贵州医科大学汤磊、贵阳中医学院周涛获得贵州省五一劳动奖章。
 
  教育局:
 
  2017年贵阳预计新改扩建幼儿园54所
  在4月27日召开的贵阳市第十四届人民代表大会常务委员会第一次会议上,贵阳市政府就学前教育的整改工作开展情况向市人大常委会作报告。报告显示,预计到2020年全市学前教育学位缺4.47万个。为此,贵阳市将重点关注特大型居住小区、新区、城乡结合部等地方的学前机构布局,合理测定幼儿园有效覆盖范围,开展2017-2020年新增学前用地摸排统计工作。今年,全市预计新建、改扩建幼儿园54所,新增学位5600个。同时,将加大对民办幼儿园的扶持力度。(贵阳市教育局供稿)
 
  云、贵、川三省特殊教育交流活动在清镇市特殊教育学校举行
  日前,云、贵、川三省特殊教育交流活动在清镇市特殊教育学校举行。云南省昆明市特殊教育学校、镇雄县特殊教育学校,四川省成都市特殊教育学校参加此次交流活动。据悉,为加强学校发展,提高教师专业水平,清镇市特殊教育学校秉承学校“走出去、请进来、互相学习、促进发展”的原则,积极开展各种交流活动,力求在工作中做到拓宽渠道,博采众长。(清镇市教育局供稿)
 
  贵州省人民政府对雷山县县域内义务教育基本均衡发展工作进行过程督导
  4月26日至28日,以贵州省人民政府教育督导室办公室主任黄琳为组长的省督导组一行,对雷山县县域内义务教育基本均衡发展工作进行过程督导。(雷山县教科局 龙述银供稿)
 
  播州区教育系统多形式学习黄大发先进事迹
  连日来,播州区尚嵇中学、区四小、区直属机关幼儿园、区三小青山分校及三合、枫香、马蹄等镇属学校利用电脑、手机、电视等方式学习黄大发先进事迹。大家纷纷表示要以“时代楷模”黄大发为榜样,立足岗位、无私奉献、终身学习、争做榜样,为教育脱贫汇聚强大力量。(播州区教育局供稿)
 
  松桃县教育局开展小学语文、音乐学科片区(盘信)教研活动
  日前,由松桃县教育局举办的“小学语文、音乐学科片区(盘信)教研活动”在松桃县盘信镇民族完小举行。来自盘信镇、盘石镇、正大镇等五个乡镇的教师共130余人参加此次活动。(松桃县盘信镇民族完小 滕建猛供稿)
 
  余庆县征集1001条“微心愿”
  4月11日以来,余庆县认真开展“喜迎党代会,志愿我先行--点亮微心愿”活动,全县各中小学在校园内发布“微心愿”征集启事,广泛征集困难群众的生活必需品、留守儿童生活学习用品等“微心愿”。截止目前,已征集到1001条“微心愿”。目前,这些“微心愿”已通过团组织上报,由全省党员志愿者、团员志愿者、西部计划志愿者、研究生支教团志愿者、社会志愿者和市民群众帮助圆梦。余庆县也将根据实际,按照就近就便的原则,认领“微心愿”项目,深入困难群众所在社区、村寨、家庭和学校等,开展“微心愿”对接和圆梦。(余庆县教育局 赵仕华供稿)
 
  省内高校:
 
  贵阳中医学院举行“杰出老校友”回母校活动启动仪式暨国医大师刘尚义报告会
  4月28日,为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,丰富大学生思想政治教育形式和内容,深入挖掘和发挥优质老校友资源在鼓励引导青少年成长成才中的榜样和示范作用,进一步拓展学校思政教育工作平台,贵阳中医学院 “杰出老校友回母校”活动启动仪式暨首场报告会在花溪校区礼堂举行。(贵阳中医学院供稿)
 
  贵州电子信息职业技术学院参加国家优质高职院校建设推进会
  4月27日至29日,由全国高职高专校长联席会议举办的国家优质高职院校建设推进会在河北唐山召开。贵州电子信息职业技术学院相关领导受邀参加。(贵州电子信息职业技术学院供稿)
 
  中职:
 
  三穗职业技术培训中心开展美化校园活动
  近日,三穗县职业技术培训中心开展了“清除杂草·美化校园”活动。此次活动进一步增强了学生的卫生意识,培养了学生良好的卫生习惯,为美化校园、文明校园、和谐校园夯实坚实基础。(三穗职业技术培训中心 欧阳清敏供稿)
 
首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看