贵州教育新闻联播(4月27日):遵义师范学院将第6次登上央视舞台

2017年04月27日     来源: 作者:
 
  省教育厅:
 
  省学生资助办举办市(州)学生资助中心主任会议暨全国学生资助管理信息系统省级应用培训
  4月19-21日,省学生资助办在贵阳举办了市(州)学生资助中心主任会议暨全国学生资助管理信息系统省级应用培训。全省各市(州)学生资助中心负责人和系统操作人员,省属各普通高中、中职学校系统操作人员和各县(市、区、特区)选派的学生资助管理信息系统培训讲师共200余人参加了培训。
 
  教育局:
 
  安顺市教育局局长许志赴西秀区进行调研
  4月25日,安顺市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长许志赴安顺市西秀区跳蹬场中学、安顺市第四中学进行调研,并到西秀区教育局与干部职工进行座谈。(安顺市教育局供稿)
 
  以赛促学 以赛强技 以赛铸能 努力办好有遵义特色的现代职业教育---2017年遵义市职业院校技能大赛隆重举行
  4月26日,2017年遵义市职业院校技能大赛在遵义市职教园区隆重开幕。据悉,本届大赛比往届大赛又有了新突破,一是比赛规模更大,增加了高职教育,参赛选手达到1127人;二是比赛项目更多,新增了客户信息服务技能、针灸推拿技能、康复技术技能等5个项目,共涉及11大类专业43个项目。(遵义市教育局 供稿)
 
  清镇市教育局联合多家职业院校开展中职招生宣传工作
  近日,清镇市教育局联合贵州农业职业学院、贵州省机械工业学校、贵州国防军校等职业院校成立联合宣传组,到全市各中学开展中职招生宣传工作。据悉,为大力推进职业教育发展,清镇市教育局以开展“职业教育宣传月”、“中职招生宣传周”活动为载体,组织初中学校应届毕业生、学生家长、教师参加“职业学校开放日”活动,让职业教育深入人心。(清镇市教育局 供稿)
 
  印江县教育局深入学习贯彻省十二次党代会精神
  4月26日,印江县教育局召开全体干部职工会议,深入学习贯彻省十二次党代会精神。会议全文学习了省委陈敏尔书记《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围决胜脱贫攻坚同步全面小康奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来》的工作报告,分析解读了我省未来发展的美好前景,全面剖析了教育发展的新动力、新方向、新机遇和新挑战。 (印江教育局 陈天顺供稿)
 
  黔西南州人民政府对普安县义务教育基本均衡发展工作进行复核评估
  4月24日至25日,黔西南州人民政府复核评估团一行赴普安县开展义务教育基本均衡发展州级复核评估。复核评估团一行对该六个乡镇(街道)24所学校进行了复核检查,检查学校含概中小学及教学点。(普安县教育局 李伊华 龙志成供稿)
 
  省内高校:
 
  贵州共青团“一学一做”主题演讲比赛决赛在贵州师范大学举行
  4月26日,由共青团贵州省委主办、贵州师范大学委员会承办的贵州省“学习总书记讲话做合格共青团员”主题演讲比赛决赛举行。经过全省各级团组织初赛、复赛、半决赛的层层选拔,10名选手脱颖而出,成功晋级决赛。据悉,本次比赛共分为命题演讲和即兴演讲两个环节,评委将从内容思想、语言表达、仪态表情、综合印象等方面对选手进行综合评分。(贵州师范大学供稿)
 
  遵义师范学院第六次赴京参演“五月的鲜花”
  近日,应中央电视台邀请,遵义师范学院即将在“五四青年节”第6次登上央视“五月的鲜花--全国大中学生文艺会演”舞台,为中国共青团成立95周年献礼。据悉,遵义师范学院也是为贵州省唯一一所亮相央视舞台的参演高校。(遵义师范学院 王晶晶 侯乾丽供稿)
 
  中职:
 
  印江县职校组织开展争做“法律明白人”活动
  4月26日,印江县职校组织全体教职工开展争做学校法律明白人、打造“法律明白人”升级版活动,组织学习了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等相关法律法规。(印江县职校 张小庆供稿)
 
首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看