贵州教育新闻联播(4月26日)贵州理工学院加入"‘一带一路’航天创新联盟"

2017年04月26日     来源: 作者:
 
  省教育厅:
 
  省委教育工委召开全省普通本科高校、厅属高职院校2016年度加快发展目标绩效考核工作反馈会
  4月25日,省委教育工委、省教育厅召开了全省普通本科高校、厅属高职院校2016年度加快发展目标绩效考核工作反馈会。会上听取了由省委教育工委、省教育厅于3月27日至4月7日组织的五个考核工作组分别对全省普通本科高校、厅属高职院校现场考核的情况。省委教育工委副书记李涛主持会议并讲话。各考核工作组组长、副组长、联络员以及厅组织处同志共20人参加会议。
 
  教育局:
 
  教育部调研组赴安顺市开展学前、特教专项资金使用管理情况调研
  为进一步了解各地中央财政支持学前教育发展资金、特殊教育补助经费使用管理情况,加强资金监管,提高资金使用效益,教育部经费监管事务中心组织专家组一行于4月22日至24日对安顺市进行专题调研。 (安顺教育局 供稿)
 
  强化安全信访培训 维护教育系统稳定--遵义市教育系统校园安全、信访维稳管理干部培训班开班
  4月25日,由遵义市教育局组织的“遵义市教育系统校园安全、信访维稳干部培训班”顺利开班。此次培训历时5天,课程有《学生伤害事故处理与法律追究》、《教师行为规范与权益保护》、《信访维稳形势及信访问题成因》等,旨在全面提升全市校园安全管理和信访维稳工作水平,全力打造平安、和谐、稳定校园。(遵义市教育局 供稿)
 
  携手共进同发展·扎实有效促均衡 --观山湖区召开集团化办学研讨会
  4月24日,观山湖区教育局组织首批13个教育集团的46所学校校长,召开了集团化办学专题研讨会。会上,各教育集团牵头学校简要汇报了工作进展、主要困难和下步打算。同时,校长们还对后续工作提出了很多建议。最后,区教育局相关领导对会后工作提出具体要求。(观山湖区教育局供稿)
 
  遵义市凤冈县教育局召开4月份两学一做集中学习会
  4月25日,遵义市凤冈教育局召开4月份“两学一做”学习教育集中学习会。会议深入学习了习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、贵州省第十二次党代会精神等相关文件精神。(遵义市凤冈教育局供稿)
 
  贵州省人民政府督导组督导三穗教育均衡发展工作
  4月24日至25日,贵州省人民政府督导组黄琳一行督导三穗义务教育均衡发展工作。督导组分成巡视组、实地查看组、资料检查组、经费审查组深入该县教科局、县财政局和4个乡镇中小学(含教学点),全面了解教育经费投入、薄改工程项目建设、教育教育管理等情况,并召开反馈会。(三穗县教育和科技局 杨光宣供稿)
 
  德江县人民政府教育督导委员会及3个督学责任区获市优秀表彰
  近日,铜仁市人民政府教育督导委员会通报了2016年全市优秀督学责任区评选结果,评选出优秀督学责任区10个、优秀督学责任区创建工作先进单位4个。德江县3个督学责任区榜上有名。(德江县教育局 陈德强供稿)
 
  落实立德树人根本任务,推动学校德育再上台阶--道真教育局组织开展中小学德育管理干部培训
  为贯彻《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,全面落实“立德树人”根本任务,切实提高德育工作者的人格素养和管理能力,道真教育局于4月23-24日组织全县中小学德育管理干部144人进行了为期两天的专题培训。(道真教育局 供稿)
 
  仁怀市教育局:组织党员干部收看黄大发先进事迹报道
  4月25日晚,仁怀市教育局机关党总支组织机关部分党员干部,收看中央电视台综合频道关于“当代愚公”黄大发的先进事迹报道。看完报道后,大家表示,要继承和发扬黄老支书这种“愚公”精神,在平凡的岗位上做出应有的贡献,为仁怀市教育三年创优贡献自己的力量。(仁怀市教育局供稿)
 
  省内高校:
 
  贵州理工学院加入“‘一带一路’航天创新联盟”
  4月23日,由西北工业大学和中国宇航学会共同发起成立的“‘一带一路’航天创新联盟”在西安成立,贵州理工学院作为理事单位受邀加入联盟。贵州理工学院校长龙奋杰率航空航天工程学院及国际交流与合作处负责人参加了联盟成立大会及2017年“中国航天日”开幕式。(贵州理工学院 航空航天工程学院 李青供稿)
 
  北京教育考试院学位英语考试调研组到贵州广播电视大学指导工作
  4月25日,由北京教育考试院成人高考招生办、北京大学继续教育部等四位专家组成的学位英语考试调研组到贵州广播电视大学指导工作。调研组在教务处相关人员的陪同下,参观了贵州广播电视大学云潭南路校区保密室、值班室,并对试卷出入库登记、值班记录、监控、试卷柜等进行检查,在对贵州广播电视大学学位英语考试工作予以肯定的同时,也对贵州广播电视大学学位英语考试保密工作提出了具有指导性的建议。(贵州广播电视大学供稿)
 
首页 上一页 1 2 下一页 尾页 跳转到
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看