仁怀教育三年创优 快马加鞭未下鞍 ——仁怀市召开2017年春季学期开学工作会

2017年02月17日     来源: 仁怀市教育局
    2月15日,仁怀市2017年春季学期开学工作会召开,副市长胡杰出席会议并讲话。会议围绕仁怀打造赤水河流域区域性教育中心城市的目标以及教育三年创优行动在2017年如何推进、落实作了工作安排和部署。组织学习了遵义市委常委、仁怀市委书记张翊皓在2017年全市副科级以上干部大会的讲话,并就作风建设和安全维稳工作做安排。
 
    市教育局党委书记、局长陈云在会上就2017年教育工作作了全面部署。他说,2017年,我们要以学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议精神为核心,抓好队伍建设;要以市委巡察组巡察教育局党委工作为契机,抓好党风廉政建设工作和学校的校风建设、教风建设、学风建设以及机关的作风建设;要以贯彻落实全市教育三年创优行动总动员大会精神为中心,抓好仁怀教育三年创优工作;要以教育精准扶贫为抓手,全力做好建档立卡贫困学生的资助工作和育人工作;要以“两个示范区”建设为重点,全力抓好全市的科技工作。
 
    胡杰说,今年是实施“十三五”规划和教育三年创优的关键之年,全市上下要围绕创优目标,开拓进取,求真务实,撸起袖子加油干,促进各项工作有序进行,实现仁怀教育更好更快地发展。
 
    胡杰要求,要毫不放松的抓好政治学习这一关键,开足思想政治“新引擎”;坚定不移的抓好资源配置这一基础,促进优质均衡“大发展”;积极有为的抓好内涵发展这一基本,把工作思路、政策措施、条件资源从外延转到内涵上来;持之以恒的抓好教育质量这一核心,确保提质升位“有突破”;始终如一的抓好党的建设这一根本,把牢从严治党“总开关”,为推动我市教育事业实现新跨越再立新功。
 
(责任编辑:gzsedu_lbg)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看