纳雍县新房中学开展师德师风教育“回头看”自我剖析

2017年02月17日     来源: 纳雍县新房乡教育管理中心 作者:肖仕华
  根据《纳雍县教师法治教育和师德师风建设“回头看”教育整治活动的实施方案》(纳教字〔2016〕216号)的安排,从2017年2月13日至4月12日,师德师风建设“回头看”教育整治活动进入对照检查阶段。
 
  2月14日,纳雍县新房中学全体教师齐集学校会议室,集中安排师德师风自我剖析工作。
 
  会上,该校校长要求全体教师按照文件内容,结合自身工作实际,针对思想上、学习上、工作中存在的问题,每位教师认真按照《中小学教师职业道德规范》《毕节市中小学教师师德师风监测制度(试行)》《毕节市师德师风建设问责制度(试行)》《毕节市师德师风考核评价制度(试行)》《中小学教师违反职业道德处理办法》等文件和制度,查找自己在师德师风方面存在的问题,剖析自己在师德师风方面存在的问题和根源。要深刻认识,直指问题,不走过场,认真查摆,深刻剖析,总结经验教训,确定发展目标,进一步规范教育教学行为。
 
  该校党支部书记要求,自我剖析阶段以教研组为单元,采取小组讨论、互相揭摆的形式,对同组或同科的教师存在的问题互相进行查摆、剖析。通过自查和他查,列出问题清单,建立整改台账,剖析问题根源,理清整改思路,制定整改措施,根除师德“问题”, 师德师风建设逐步建立“发扬成绩、扩大成果,健全机制、规范管理,创新方法、丰富内涵,积极探索新形势下师德建设的新途径、新措施、新方法,增强时代感、加强针对性、突出实效性,使师德建设工作步入经常化、规范化和科学化轨道”的长效机制。
 
  通过查摆问题和自我剖析,达到夯实全体教职工的师德基础,进一步统一思想,为促进学校教育工作又好又快发展奠定坚实思想基础的目标。    (纳雍县新房乡教育管理中心 肖仕华)
 
  (责任编辑:gzsedu_lbg)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看