贵州省石阡县特殊教育学校召开春季开学 安全工作专题会议

2017年02月17日     来源: 贵州省石阡县特殊教育学校 作者:张海燕
  为确保学校春季顺利开学,切实加强学校安全教育和管理,进一步提高师生的安全防范意识,确保师生人身财产安全。石阡县特殊教育学校于2017 年2月15日下午召开了春季开学安全卫生工作专题会议。
 
  会上,学校校长组织学习了石阡县教育局关于转发《市教育局关于做好2017年春季开学学校安全工作的通知》(石教办[2017]8号)、《石阡县教育局关于全县校园安全工作实行台帐管理的通知》(石教办[2017]7号)等文件精神;学校学生安全办公室主任组织选学了《中小学安全岗位职责》、《贵州省学校学生人身伤害事故预防与处理条例》的部分内容并从交通安全、活动安全、饮食安全、预防疾病、网络安全等方面对学校安全工作做了部署。还强调各班班主任一定要上好《安全教育第一课》,加强学生的安全教育。
 
  会后,由学校安全办牵头,学校行政、宿管、保卫等人员对校园(学校的教学楼、食堂、宿舍、厕所)及周边环境进行排查,发现问题、及时整改。
 
  通过此次会议及排查,确保学校春季顺利开学,使学校师生生命财产安全得到保障,为学校教育健康发展打下了坚实基础。(张海燕)
 
  (责任编辑:gzsedu_lbg)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看