四六级未过 ,对考研有影响吗?

2017年02月15日     来源: 作者:
    关于四六级和考研之间,江湖上盛传一个谣言:四六级不过,直接影响考研。听闻此言,很多同学被吓得直接咨询。在这里,要辟谣一下:那就是考研本身对四级、六级成绩是没有硬性要求的!
 
    据了解,根据全国硕士研究生招生简章规定,考研只需大学本科或同等学历即可,对四六级成绩没有硬性规定。当然,部分知名院校对报考的学生英语成绩有一定要求,考生要得到权威的回复,最好直接查看报考院校最新的硕士生招生简章。
 
    再次提醒:需要特别注意的是有些名牌院校,会因为专业的需要,要求你的英语过一定的等级,不过这样的学校毕竟是少数,很多院校对英语四六级是没有要求的。为了保险起见,报考院校之前,考生最好查一下某某大学2018年(没出来就查前一年,因为招生简章每年变化很小)招生简章,查看报考条件。
 
    虽然说考研英语对四六级没有硬性要求,但是考研英语要想取得高分,单词量的积累是首先必须要具备的,而如果你英语四六级没过,除了你可能你缺乏考试技巧,单词量肯定也很缺乏。所以要准备考研英语就要从单词量上好好努力了。所以说四六级虽然非硬性要求,但其实很重要的!
 
(责任编辑:gzsedu_lbg)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看