贵州省教育新闻联播(2月14日)

2017年02月14日     来源: 作者:
    省教育厅
 
    贵州多项措施推动农村学前教育
 
    近日,从省教育厅获悉,贵州省今年将继续关注学前教育,明确多项政策助力发展。其中,全省将启动第三期学前教育三年行动计划,大力发展公办幼儿园,并积极扶持民办幼儿园,加强学前教育师资队伍建设等,系统性提升全省学前教育发展水平。同时,贵州省将在66个贫困县“实施农村学前教育儿童营养改善计划”列入了2017年“十件民生实事”之中,率先将“营养餐”向农村学前教育倾斜,走在全国前列,将逐渐改变贫困地区农村幼儿的营养状况。
 
    教育局
 
    铜仁市教育局:2016年小学、中学新教师岗前培训开班
 
    2月13日,铜仁市2016年中小学新教师(含特岗教师)岗前培训在铜仁学院继续教育学院举行。本次培训为期6天,分为初中和小学两个学段。(铜仁市教育局供稿)
 
 
    六枝特区两所学校荣获“2016年‘四在学校·幸福校园’省级示范校”称号
 
    近日,省教育厅公布2016年“四在学校·幸福校园”省级示范学校名单,六枝特区月亮河乡第一中学、郎岱镇第二小学获“2016年‘四在学校·幸福校园’省级示范校”称号。(六枝特区教育局供稿)
 
    白云区教育局多措并举做好档案工作
 
    日前,白云区教育局多措并举做好档案工作。一是重视档案管理队伍建设;二是保障资金投入;三是及时完成文件归档入库和分类整理工作;四是增强档案工作意识,完善档案管理制度。(白云区教育局供稿)
 
    李龙强:2017年播州区教育工作要有新气象新腾飞
 
    2月13日,播州区教育局党委书记、局长李龙强组织局机关全体干部职工开展政治业务学习,并安排部署近期工作。李龙强强调,在新的一年,全局干部职工要提振精气神,迈好第一步,按照“转作风、重改革、强管理、提质量”工作思路,以上率下转作风、毫不动摇促改革、风清气正抓管理、聚精会神提质量,确保全区教育在2017年有新气象、新腾飞。(播州区教育局供稿)
 
    七星关区田坝桥镇召开留守儿童家长座谈会
 
    近日,七星关区田坝桥镇抓住农民工春节返乡时机,组织召开留守儿童家长及代理家长“尽责优教”座谈会。(七星关区教育局供稿)
 
    修文县教育局召开2016年度班子专题民主生活会
 
    修文县教育局党委于2017年2月7日召开了民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会、市第十次党代会、县第十二次党代会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,结合思想和工作实际,广泛听取意见,深入查摆问题,深刻解剖根源,明确整改措施。(修文县教育局供稿)
 
    松桃县教育局获教育部授予2016年国家义务教育质量监测“县级优秀组织单位”
 
    近日,国家教育部基础教育质量监测中心印发了《关于下发2016年国家义务教育质量监测实施优秀组织单位名单的通知》,授予铜仁市松桃苗族自治县教育局等6个单位为2016年国家义务教育质量监测“县级优秀组织单位”称号。(松桃县教育局供稿)
 
    紫云县教育和科技局召开2017年春季学期开学工作会暨党风廉政建设工作会
 
    2月13日,紫云县教育和科技局召开2017年春季学期工作安排会暨党风廉政建设工作会。会议强调,教育系统各级干部要加强业务学习,强化“四种意识”,牢记“六大纪律”,运用“四种形态”,抓好党风廉政建设工作,扎实开展好教育系统作风整治活动和廉洁文化进校园活动,营造风清气正教育净地,促进紫云教育健康发展,铸就紫云教育品牌。(紫云县教科局供稿)
 
    平坝区扎实开展“控辍保学”集中宣传月活动
 
    日前,平坝区扎实开展“控辍保学”集中宣传月活动。平坝区各乡(镇、街道办)、各中小学校成立“控辍保学”宣传工作领导小组,组织教师深入学生家庭,以稳控学生、辍学动员、新生入学、关爱留守儿童,开展大家访、大排查活动。(平坝区科教局供稿)
 
    纳雍县勺窝镇教育管理中心部署新学期开学工作
 
    2017年春季学期即将开学,为了做到开学工作早安排、早部署,切实保障开学工作的顺利进行,2月10日,勺窝镇教育管理中心组织召开全镇中小学、幼儿园校(园)长会议,部署新学期开学工作。(纳雍县教育局供稿)
 
    中职
 
    松桃县中等职业学校被命名为“十三五”期间贵州省民族民间文化教育项目建设学校
 
    近日,松桃县县中等职业学校喜获“贵州省民族民间文化教育项目建设学校”。据悉,苗族花鼓操已经成为该校体育大课间活动的核心内容,同时还将苗族花鼓、苗绣、民间绝技绝活等作为专业课程纳入课堂,努力打造民族文化特色学校。(松桃县教育局供稿)
 
    中小学
 
    贵阳民族中学代表团参观贵阳一中学生宿舍
 
    日前,为促进地区中学之间的交流与学习,贵阳民族中学一行8人参观了贵阳一中的学生宿舍,并在宿管中心就学生宿舍管理等工作进行了交流。(贵阳一中供稿)
 
    湄潭县求是高级中学为448名精准扶贫建档立卡同学免除学费40余万元
 
    2月13日,学校为精准扶贫对象专门设置了免除高中学费的政策咨询和缴费办理窗口,为符合免费条件的家长和同学提供了方便、快捷的绿色通道。据悉,截止当天报名结束,三个年级共有448名同学获得标准为900元的学费免除,共计40余万元。(湄潭县求是高级中学供稿)
 
(责任编辑:gzsedu_lbg)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看