省教育厅纪检组开展专题教育提升纪检干部“免疫力”

2017年02月07日     来源:

  2月6日,省纪委派驻省教育厅纪检组召开组务会,专题传达省纪委《关于开展专题教育加强自身建设的通知》开展专题教育集中学习,安排部署省直高校纪检部门开展专题教育加强自身建设相关工作。


  为使专题教育学习研讨取得实效,会前分三次组织全体纪检监察干部集中收看了电视专题片《打铁还需自身硬》,要求原原本本学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(实效)》,并做好研讨准备。会上,大家分别结合目前体制改革后职责要求和派驻机构工作实际,就观看专题电视片加强自身建设谈体会、谈感想,就如何认真贯彻落实好《工作》深入推进下步工作谈计划、谈想法,研讨氛围十分热烈。大通过学习讨论大家一致认为:电视专题片体现了“打铁自身硬、永远在路上”的清醒和韧劲,特别是10余名违纪违法纪检干部的现身说法,具有深刻的警示和教育意义。《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》是中央纪委贯彻六中全会精神、落实全面从严治党战略部署,加强制度建设的重大举措,是回应党内关切和群众期盼,建设忠诚干净担当的队伍的具体行动。作为纪检监察干部我们一定要把《工作规则》作为工作遵循,务必学深读懂记熟悟透,做到内化于心外化于行,不断提高业务能力,工作中互相提醒、互相监督、共同进步,做到打铁者自身要硬。


  会议要求,要以严字当头推动教育系统纪检监察干部队伍建设,充分认识开展专题教育加强自身建设的重大意义,及时制定实施方案,做到“五个一”规定动作不走样,组织一次集中学习、开展一轮制度梳理、召开一次专题组织生活会、撰写一篇心得体会、曝光一批典型案例。同时,下发通知要求14所省直高校、厅属职业院校纪委全面开展专题教育,紧扣和贯彻执行《工作规则》,从严从实加强高校纪检干部自身建设,为打造教育系统风清气正教育政治生态奠定坚实基础。


(责任编辑:gzsedu_snx)

将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看