印江一小开学工作未雨绸缪

2017年02月13日     来源: 印江一小 作者:
  2月13日上午9点,印江一小的所有行政人员集中在会议室,就开学的一切工作进行研究、讨论和部署。
 
  一是“布”,及布置好校教室、办公室、报名人员、取发书本人员、办公用品采购、教师情况统计。安排清洁工打扫好校园内卫生;更换好校园内外文化景点。
 
  二是“查”,及排查安全隐患。由分管安全工作的副校长牵头,总务处、保卫室具体办理,对教学楼、围墙、校园内的设施设备存在的安全隐患进行排查并及时整改好。
 
  三是“排”,及排好各班班主任和各学科任教老师;对残、损、缺的课桌凳及时排查、维修和购置。
 
  四是“学”,及行政集中学和教师集中学(2月15日--16日),学习国家教育方针政策、法律法规、规章制度和各级文件、会议精神。2月17日--2月19日为报名注册时间,2月20日开展开学典礼。
 
  五是“抓”,及抓“控辍保学”和精细化管理。由教务处牵头,安排好教师到施教区内实地走访,摸底排查好各年段人员花名册,对应入学的适龄儿童发放入学通知书,并发放致告家长一封信,对没按规定入学的少年儿童学校针及时报告给主管部门,还在校门口和闹市区张贴开学通告和收费公示;严控大班额,一律不收插班生(施教区学生除外);从2月21日起,各办公室着手拟定好工作计划,把本学期所要做的工作条理式的拟写出来,达到一切工作未雨绸缪。
 
  (责任编辑:gzsedu_lbg)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看