黔南幼专党委召开2016年度民主生活会

2017年02月09日     来源: 黔南幼专 作者:贺万荣
    根据省委、州委的部署安排,2017年2月5日上午,学校党委在贵定老校区召开民主生活会。会议由党委书记张东秀主持。党委副书记、校长刘荣鹏,党委委员、纪委书记何学华,党委副书记郑琴,党委委员、副校长李平、潘家财出席会议。邀请主持工作的中层干部列席会议。
 
    会议紧扣“学习贯彻党的十八届六中全会、省委十一届八次全会和州第十一次党代会精神,严肃党内生活,加强党内监督,加快学校发展”主题,围绕“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格和理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等六个方面问题”要求,围绕查摆出来的突出问题,认真抓好整改落实,努力提高领导班子及成员的能力和水平。
 
    首先,刘荣鹏同志介绍了本次民主生活会的准备情况,何学华同志通报了针对党委班子及党委成员的征求意见情况。
 
    其次,张东秀同志通报了学校党委2015年度民主生活会整改落实情况,进行了班子对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查发言。大家本着对组织负责、对学校负责、对同志负责的态度,严肃认真开展了自我批评和批评。大家的发言,开门见山,直奔主题,实事求是提意见,真心实意帮提高。
 
    最后,张东秀书记总结会议,认为会议准备充分,剖析深刻,整改具体,民主团结。大家坦诚相见,不回避,不突谈,达到了增强党性,增加共识,增进团结,共同提高的目的。张东秀书记指出,希望大家深刻理解并带头执行六个关键词:核心意识,政治纪律,主体责任,勤政廉洁,实干担当,团结共事。同时强调,2017年,任务重,考验大,期望高。希望大家要以这次民主生活会为新的起点,坚持以更高的标准、更严的要求、更实的举措加强班子和队伍建设,使班子更加坚强有力,干部更加奋发有为,学生更加勤学上进。要按照习近平总书记提出的“凡是有利于党和人民事业的,就坚决干、加油干、一刻不停歇地干;凡是不利于党和人民事业的,就坚决改、彻底改、一刻不耽误地改”的要求,进一步深入贯彻落实中央和省委、州委相关会议精神,抓牢立德树人根本任务,抓紧质量提升核心任务,抓实改革创新重点任务,办好学,教好书,育好人,不断推进学校新发展。
(责任编辑:gzsedu_lbg)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看