第2期:2016年贵州省教育改革发展研究重大招标课题签约仪式顺利举行

2017年01月12日     来源: 省教科院

  12月29日, 贵州省教育厅面向全国公开招标的2016年贵州教育改革发展研究重大招标课题签约仪式在贵阳举行。贵州省教育厅党组副书记、副厅长王碧海出席答辩评审会,并代表省教育厅与课题中标人签订课题立项协议书。


  王碧海副厅长全程参加招标课题评审工作,旁听部分投标人答辩,并在签约仪式上发表了热情洋溢的讲话。他指出,贵州经济社会、科技文化和教育发展相对滞后,加快教育发展是改变贵州、挖掉穷根的治本之策,是贵州同步全面建成小康社会的必然要求和关键支撑。省教育厅党组高度重视重大课题招标工作,开展重大课题招标工作是落实省委省政府对教育发展的要求和我省建设现代教育体系、全面提高教育质量、大力促进教育公平、深化教育综合改革、全面推进依法治教的有益尝试;是建立教育科学决策机制的一种制度探索和创新;是汇贤聚能的一种重要手段;是贵州教育对外开放的有益尝试;是宣传贵州教育、扩大贵州教育影响力的一种创新,希望各课题中标专家,以重大课题招标工作为契机,到贵州各级各类学校多走、多看、多调研,提出具体可操作的政策建议,为贵州教育改革发展贡献力量,同时,希望各课题中标专家多宣传贵州重大课题招标工作,引来更多专家的关注与参与。并提出,省教科院、贵州省教育科学规划领导小组办公室(省规划办)、厅各相关职能部门要为课题研究提供全方位服务,参与到课题研究中,使课题研究成果落实、落地,真正转化为教育科学决策。


  自2016年11月,贵州省教育厅在《中国教育报》、《贵州日报》、贵州省教育厅政务网等媒体及网络平台上面向全国发布《2016年贵州省教育改革发展研究重大课题招标公告》后,得到各界人士的积极响应,共收到教育部民族教育发展中心、上海市教育科学研究院、华东师范大学教育部中学校长培训中心、贵州师范大学、贵州财经大学等教育科研机构、省内外高校、中小学校报送的标书57份,经过资格审查、封闭评审、现场答辩和评审委员会审定,最终,确定沈沫等14名投标人员为2016年贵州省教育改革发展研究重大课题中标人。


(责任编辑:gzsedu_snx)

将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看