黔南民族师范学院:学校党委传达学习贵州省“两会”精神

2017年01月22日     来源: 黔南民族师范学院
  2017年1月21日上午,学校党委书记石培新在学校行政楼中三楼会议室,主持召开会议,传达学习省人大第十二届五次会议和省政协第十一届五次会议精神。学校党委班子全体成员出席会议,学校党政办、组织部等部门负责人参加会议。省第十二届人大代表、校党委副书记陈治松同志传达和介绍了出席省人大第十二届五次会议情况和会议精神,全国政协委员、学生资助中心副主任(主持工作)潘晓慧传达、介绍了列席省政协第十一届五次会议的情况和精神。会议对我校贯彻落实省“两会”精神工作进行了研究、部署。
  
  石培新指出,这次“两会”是在全省 “十三五”全面开启、脱贫攻坚、同步小康进入决胜阶段召开的一次十分重要的会议。学校正处于新增硕士授予单位申报的攻坚期、迎接审核评估的关键期,“两会”的召开,为学校的发展提供了重要的机遇,学习好孙志刚省长所作的《政府工作报告》和陈敏尔书记在省人大会议闭幕会上发表的重要讲话,领会好省“两会”精神,对做好当前和今后一段时期学校各项工作,具有重要的指导意义。
  
  石培新要求,各级党组织和行政要认真组织全校师生认真学习领会省“两会”精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。要充分发挥学校优势,谋求学校发展的新契机,特别是围绕“两会”重点关注的大扶贫、大数据和物流产业发展、导游队伍建设等热点,紧密结合“三大试验区”建设需要,在人才培养、科学研究和服务地方发展上,增强使命感和危机感,积极参与、主动作为,寻求新的发展契机。要结合学校实际,谋划学校发展新篇章,特别是围绕《政府工作报告》中提出的“推动高校内涵发展,加快打造一流大学、一流学科“的要求,找准着力点、深入研究,要在基础教育扶贫、精准扶贫、大射电科普研究、农业产业化发展、民族文化传承等方面,加强与地方的配合,推动学校转型发展,为努力建成特色鲜明的应用型综合性大学做出更大的贡献。
  
  石培新强调,全校师生在学习贯彻省“两会”精神中,更要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护核心,更加坚定信心,始终不忘初心,继续团结一心,坚持稳中求进,深入践行五大新发展理念,走稳走好应用型综合性大学的建设步伐,以实干实绩迎接党的十九大和胜利召开。
 
                             (责任编辑:gzsedu_ymj)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看