贵州电子信息职业技术学院领导走访企业慰问顶岗实习学生

2017年01月22日     来源: 贵州电子信息职业技术学院 作者:黄美煜
  2017年1月10至18日,为进一步加强学生顶岗实习管理,了解学生顶岗实习的基本情况,加强校企合作,学院领导带队,分四个组分赴长三角、珠三角等地几十家实习单位,看望慰问顶岗实习学生。
  
  走访中,学院领导实地察看了实习学生的工作生活环境,与实习单位、驻厂带队老师及实习学生进行座谈交流,向企业管理人员了解了学生实习期间的学习、工作及生活等情况,对实习单位在学生实习期间给予的关心和帮助表示衷心的感谢。期间与实习单位和学生开展了座谈,实习单位负责人对同学们实习期间的各项表现给予了高度认可,表示实习学生积极认真,踏实肯干,接受能力强,工作上手快,表现非常优秀,希望今后与学院建立长期稳定的校企合作关系。学生们也踊跃发言向学院领导和老师分享当前的学习生活状态,工作感受,实习的收获,实习中遇到的困惑。学院领导鼓励同学们脚踏实地实习,充分发挥个人专业技能和创新能力,出色完成每项工作任务,尤其特别提醒学生在实习过程中要注意安全,遵纪守法。
  
  学院领导的到来,让学生们倍感温暖,大家纷纷表示:通过顶岗实习学到了很多书本上学不到的知识,让他们懂得了感恩,在专业实践、人际交往、沟通交流等能力上都得到了锻炼和提高,为今后的就业、成长留下了一笔宝贵的财富。
  
  通过走访,既掌握了学生顶岗实习的实际状况,也加强了与企业的交流沟通,进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况。学院也将进一步加强学生的职业思想教育与职业技能教育,提高实习管理质量,努力做到让企业满意,学生满意,家长满意。
 

 
                             (责任编辑:gzsedu_ymj)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看