铜仁幼专2016年十件大事

2017年01月22日     来源: 铜仁幼专
  一、我校跻身“万人大学”行列
  
  9月18日,随着2016级3226名大一新生到校报名注册,我校在校学生人数达到11286人,跻身“万人大学”行列,在校生数位列全国27所幼儿师范高等专科学校第一名,实现办学规模的新跨越。
 
  
  二、全国政协副主席王正伟视察我校
  
  5月4日,全国政协副主席王正伟率全国政协特邀常委视察团到我校调研指导工作,并观看了学校第四届文化艺术节暨贵州省民族民间文化传承项目展演活动,认为我校立足山村师范教育,挖掘并传承地方民族文化资源,办学很有特色。
 
  
  三、我校5项目入选全省高职教育人才培养质量提升工程
  
  12月23日,贵州省教育厅办公室公布了2016年贵州省高等职业教育人才培养质量提升工程项目评审结果,我校的学前教育专业成功入围省级骨干专业,黔东民族舞蹈教育团队成功入选省级优秀教学团队,学前教育系《幼儿教师礼仪》课程成功进入省级精品在线开放课程,“百囍文化”剪纸大师工作室成功名列省级大师工作室,学前教育系旷光彩、肖立红两位老师获得省级职教名师。
 
  
  四、我校荣获2016“省级平安校园”称号
  
  12月,我校被贵州省教育厅授予2016“省级平安校园”称号。我校始终以“平安校园”建设为主线,创新开展了“护航青春110工程”,坚持以“树立一种理念,构建一套体系,确保安全责任零事故”为重要抓手,不断投入和改进安全设施建设,认真落实校园安全责任,全方位、立体式、网格化保障水平明显提升,有效维护了广大师生的生命财产安全和学校正常的教学科研秩序,确保了学校安全稳定。
 
  
  五、学校文博馆建成开馆
  
  9月21日,我校文博馆正式开馆,整理收藏了学校发展过程中的图片、文字、音像和实物、校友捐赠等资料,全面展示了学校沧桑巨变、桃李芬芳的百年风雨历程,以及在人才培养、科学研究和社会服务等方面的贡献和成绩,是我校师生薪火传承、奋斗不息的精神凝聚和文化积淀的重要标志。
 
  
  六、我校获批成立“国家职业技能鉴定所”
  
  3月16日,经贵州省人力资源和社会保障厅批准,“贵州省第一七九国家职业技能鉴定所”在我校挂牌成立。该所是对公共营养师、育婴师等16个职业(工种)的技能型人才职业技术等级进行评价、鉴定和考核的法定机构,并由国家人力资源与社会保障部颁发相关的职业资格证书,是铜仁幼儿师专培养和造就地方经济社会发展需要的技能型人才的重要平台。
 
  
  七、铜仁幼专附属幼儿园正式开园
  
  3月1日,拥有一流教学环境和师资力量的我校附属幼儿园正式开园,迎来了第一批幼儿和家长们,切实解决了川硐教育园区适龄儿童“入园难、入园远、入园贵”的问题,较好地满足了当地群众对优质学前教育的需求。
 
  
  八、我校获得1项2016年贵州省教育改革发展研究重大招标课题
  
  12月,我校学前教育系教务科副科长包兵兵老师担任首席专家申报的《适合贵州农村特点的学前教育专业服务机制研究》,经过现场答辩,成功中标2016年贵州省教育改革发展研究重大招标课题,标志着我校教学科研工作取得了重要进展。
 
  
  九、2016年学前教育发展与改革研讨会(贵州·铜仁)在我校成功举行
  
  11月9日,我校倡议并举办了2016年学前教育发展与改革研讨会(贵州?铜仁),来自省教育厅和苏州幼专、贵阳幼专等8所省内外高校的50余名专家参加了会议。与会专家就深化学前教育发展、大力开展区域学术研究、加强学前教育领域特色性研究、实现资源共建共享和推广应用等课题作了探讨发言,达成共同促进学前教育事业的大发展、大繁荣的共识。
 
  
  十、6个党支部被评为市直机关“五好”基层党组织
  
  12月16日,中共铜仁市直机关工委表彰了2016年市直机关“五好”基层党组织,我校围绕“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好”五个方面内容,扎实开展民心基层党建工作,不断增强基层党组织的创造力凝聚力战斗力,不断激发基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,党群支部、行政支部、学前教育第一党支部、初等教育第二党支部、艺术与体育教育第二党支部、外语与旅游党支部6个支部党组织工作开展得有声有色,被评为市直机关“五好”基层党组织。
 
 
                             (责任编辑:gzsedu_ymj)
将这篇信息分享给你的朋友
大家爱看