贵州省教育厅政务网

》》点击进入贵州省教育厅政务网

 

 

2012年10月,贵州省教育厅网站(政务网、公众网)第三版正式上线,该版网站以打造“五个一”省级教育门户网站为目的。即:一个载体,成为省教育厅具有权威性、时效性、实时性的政务公开主要载体;一个平台,成为省教育厅服务社会的网上办事平台;一个桥梁,成为省教育厅与社会公众交流,教育与社会互动的桥梁;一个窗口,成为省教育厅形象塑造的重要窗口;一个空间,成为贵州教育教学交流、教学科研探讨,丰富校园文化生活的互联网空间。”网站着力体现“为民、亲民、便民、利民”的特色,全面提升网站的实用性、易用性和互动性。为方便网民使用,作以下使用简介:

 

一、用户注册、登录

 

本站用户一次注册全站授权,用户角色分为主网站和各项子系统,登录统一认证。

 

二、信息查阅

 

教育基本情况类、各项教育文件类、文献类信息等信息可从“政务公开” 栏目查阅;与教育相关的各项网络平台可从“公众参与”栏目登录使用。

 

三、办事服务

 

本站办事服务设专门管理数据库,所有信息终由对应职能部门提供,各项教育业务事项可从“网上办事”栏目查阅使用,以职能部门为基本管理单元,按常用习惯分若干主题,由项目介绍、相关政策、相关表格下载、在线办理入口关联成链。

 

四、政民互动

 

本站政民互动分三个层次:一是信件互动,注册用户可根据自己需要给部门列表中任一部门留言,由本站通过办公系统转交相关部门,限期办理回复;二是应用互动,开设教育大家谈、教育论坛和教育博客等互动功能栏目,提供给多种实时交流沟通的开放式平台。

 

五、一站式服务

 

本站以网民需求最终会对应相关职能职部门服务为着力点,将部门与信息公开、网上办事和问政互动关联成完整信息链,可通过贵州省教育厅子网站集群分布式访问应用。

 

网站提供站内信息检索(办事服务项目检索单列),可通过模糊查询及条件式查询所需要的信息。

 

(责任编辑:gzedu_sxj)